3 типа водителей, которым гаишники сразу говорят "счастливого пути"

29/03 2019 81718

инспектор гибдд фото

Если пообщаться с людьми, профессионально занимающихся всем, что связано с автомобилями, можно узнать много нового. Например, они могут поведать о том, каких водителей не любят останавливать инспекторы ГИБДД.

Есть несколько категорий автомобилистов, которых если и останавливает сотрудник ДПС, то старается не затягивать и отпускает очень быстро, просто проверив документы. Давайте посмотрим, что же это за люди.

Первая категория включает разного рода блогеров. От других участников дорожного движения их отличает наличие в авто не просто видеорегистратора, а камеры. Инспекторы ГИБДД предпочитают с ними не связываться. По каким-либо причинам эти люди настроены всегда довольно агрессивно. Они пытаются из любой ситуации сделать интересное видео, в котором обязательно выставят представителя власти в недобром свете. Вполне логично, что сотрудники правоохранительных органов не стремятся становиться главными героями таких роликов.

инспектор гибдд фото

Второе место, но с небольшим отрывом, занимают чиновники. В рабочее время их стараются не останавливать, так как они передвигаются на служебных автомобилях со специальными номерами. Однако, бывает, что при использовании личного транспорта, их тормозят инспекторы ГИБДД. В этой ситуации они обычно ведут себя довольно нагло, угрожая осмелевшему сотруднику ДПС различными негативными последствиями вплоть до увольнения.

инспектор гибдд фото

В третьей категории находятся пенсионеры. Инспектор ГИБДД понимает, что перед ним сидит не юнец, а человек с большим опытом вождения и отличным знанием правил дорожного движения. Обычно представители власти стараются не вступать с ними в полемику и не пытаются развести, опасаясь, что автомобилист со стажем может уличить их в неточном знании законов и ПДД.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Фото: интернет-ресурсы

Автор: Виктория Рафальсон
#гибдд

Что еще почитать

3 фразы для протокола гаишника, которые каждый водитель должен знать наизусть
3 фразы для протокола гаишника, которые каждый водитель должен знать наизусть Если вы не укажите несколько важных моментов в протоколе об административном правонарушении, оспорить его уже не сможете. Какие фразы нужно обязательно написать в протоколе?
Что произойдет с авто, если из него вырезать катализатор?
Что произойдет с авто, если из него вырезать катализатор? Любой современный автомобиль в обязательном порядке оснащается катализатором, он устанавливается в выхлопной трубе и необходим для снижения вредных выбросов в атмосферу.
4 веских причины заправляться только 92-м бензином
4 веских причины заправляться только 92-м бензином В водительской среде не утихают споры – каким же бензином лучше заправляться, 92- м или 95-м?
С 1 июня жизнь водителей сильно усложнят новыми правилами
С 1 июня жизнь водителей сильно усложнят новыми правилами 1.06.2019 вступает в силу новый регламент внесения изменений в конструкцию авто. Как теперь тюнинговать машину по закону?

Комментарии


"В третьей категории находятся пенсионеры. Инспектор ГИБДД понимает, что перед ним сидит не юнец, а человек с большим опытом вождения и отличным знанием правил дорожного движения". Это полный бред. Пенсионеры правил не помнят! Сдавал на права в далеком 1985 году. С тех пор опыт вождения накопился, а вот правила надежно забылись, хотя еще не пенсионер... К тому же и меняли их столько раз!
Человек с большим опытом вождения и отличным знанием правил дорожного движения. Могу поспорить что только 1 пенсионер из 100 знает ПДД на отлично.
Если у Вас мерседес со знаком, начинающимся на "А". А дальше не столь важно - пенсионе, гипертоник, Больной простатой, диареей...……...
Бред