3 типа водителей, которым гаишники сразу говорят "счастливого пути"

29/03 2019 82075

инспектор гибдд фото

Если пообщаться с людьми, профессионально занимающихся всем, что связано с автомобилями, можно узнать много нового. Например, они могут поведать о том, каких водителей не любят останавливать инспекторы ГИБДД.

Есть несколько категорий автомобилистов, которых если и останавливает сотрудник ДПС, то старается не затягивать и отпускает очень быстро, просто проверив документы. Давайте посмотрим, что же это за люди.

Первая категория включает разного рода блогеров. От других участников дорожного движения их отличает наличие в авто не просто видеорегистратора, а камеры. Инспекторы ГИБДД предпочитают с ними не связываться. По каким-либо причинам эти люди настроены всегда довольно агрессивно. Они пытаются из любой ситуации сделать интересное видео, в котором обязательно выставят представителя власти в недобром свете. Вполне логично, что сотрудники правоохранительных органов не стремятся становиться главными героями таких роликов.

инспектор гибдд фото

Второе место, но с небольшим отрывом, занимают чиновники. В рабочее время их стараются не останавливать, так как они передвигаются на служебных автомобилях со специальными номерами. Однако, бывает, что при использовании личного транспорта, их тормозят инспекторы ГИБДД. В этой ситуации они обычно ведут себя довольно нагло, угрожая осмелевшему сотруднику ДПС различными негативными последствиями вплоть до увольнения.

инспектор гибдд фото

В третьей категории находятся пенсионеры. Инспектор ГИБДД понимает, что перед ним сидит не юнец, а человек с большим опытом вождения и отличным знанием правил дорожного движения. Обычно представители власти стараются не вступать с ними в полемику и не пытаются развести, опасаясь, что автомобилист со стажем может уличить их в неточном знании законов и ПДД.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Фото: интернет-ресурсы

Автор: Виктория Рафальсон
#гибдд

Что еще почитать

Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер
Водитель изобрел простой способ, как спрятаться от дорожных камер Глава государства высказался, что пора прекратить прятать камеры в кустах и стоит разобраться с частными треногами на дорогах. Пока разбираются, умельцы находят разные способы, как избежать штрафов.
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо?
Закон о бензине приняла Госдума — сколько будет стоить топливо? Новые меры госрегулирования на рынке топлива в стране вступают в силу 1 августа этого года. Сколько будет стоить топливо для рядовых автомобилистов?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой?
У российских угонщиков изменились вкусы — какие машины под угрозой? Рейтинги машин, которые угоняют в России чаще всего, обновляются с завидной регулярностью. Новый список самых популярных у угонщиков автомобилей на днях составили страховщики. Он основан на обращениях клиентов, которые застраховали свое авто по каско. Как оказалось, предпочтения ловцов чужих «ласточек» изменились.
Что будет, если не уступить дорогу «моргающему» водителю
Что будет, если не уступить дорогу «моргающему» водителю Часто встречается ситуация, когда сзади подъезжает машина и начинает сигналить фарами, требуя уступить дорогу. Стоит ли игнорировать эти сигналы, или нужно уйти с полосы?

Комментарии


"В третьей категории находятся пенсионеры. Инспектор ГИБДД понимает, что перед ним сидит не юнец, а человек с большим опытом вождения и отличным знанием правил дорожного движения".
Это полный бред. Пенсионеры правил не помнят! Сдавал на права в далеком 1985 году. С тех пор опыт вождения накопился, а вот правила надежно забылись, хотя еще не пенсионер... К тому же и меняли их столько раз!
Человек с большим опытом вождения и отличным знанием правил дорожного движения. Могу поспорить что только 1 пенсионер из 100 знает ПДД на отлично.
Если у Вас мерседес со знаком, начинающимся на "А". А дальше не столь важно - пенсионе, гипертоник, Больной простатой, диареей...……...
Бред