3 способа защитить днище машины от коррозии

23/05 2020 922

обработка кузова

Фото: drive2.ru

Любой автомобиль нуждается в защите от ржавчины, особенно если он преимущественно используется в городе. Больше всего от дорожной соли и реагентов достаётся днищу автомобиля, поэтому его защите уделяют особое внимание. Посмотрим, какими способами можно надёжно защитить кузов от ржавчины?

Мастики от ржавчины

Самым простым и доступным способом защитить кузовной металл от разрушительного контакта с водой остается обработка специальными мастиками. Основным компонентом в них является битум, который герметично запечатывает металл. Наносят такие составы в несколько слоёв, чтобы на днище образовалась защитная корка.

обработка днища авто

Фото: seka.pl

Обработка «Мовилем»

Мастики имеют очень густую консистенцию и плохо подходят для обработки скрытых полостей, а их очень много на кузове. Для этих целей используют «Мовиль», который обладает хорошей текучестью и прекрасно подходит для защиты кузовных деталей со сложной формой. Однако нанесённый на кузов слой недолговечен, и его необходимо периодически обновлять.

Когда ржавчина уже появилась

Чаще всего автомобилисты задумываются о защите кузова от ржавчины только после того, как обнаружат очаги коррозии на машине. Именно для решения таких проблем созданы преобразователи ржавчины. В составе этих средств есть кислоты, которые прекращают процесс коррозии металла и как бы запечатывают повреждённое место. После обработки преобразователем на металл наносят краску или другое защитное покрытие, например, битумную мастику.

Читайте также: Действенный способ снизить количество угонов автомобилей в России.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#кузов#коррозия

Новости партнёров

Загрузка...

Что еще почитать

Простой способ понять, что антифриз в машине уже пора менять
Простой способ понять, что антифриз в машине уже пора менять В автомобиле регулярно нужно менять не только масло, но и охлаждающую жидкость.
ГИБДД снимет с учета более 300 тысяч машин в России – что с ними не так?
ГИБДД снимет с учета более 300 тысяч машин в России – что с ними не так? По статистике ГИБДД, в нашей стране незаконно ездит более 300 тысяч автомобилей, которые зарегистрированы на умерших владельцев, но до сих пор не переоформлены. Что ждет водителей и как их ловят?
Госдума одобрила новые правила ОСАГО – что ждет автомобилистов?
Госдума одобрила новые правила ОСАГО – что ждет автомобилистов? Федеральные парламентарии одобрили в 2-м чтении изменения в закон об обязательной автогражданке.
Главные правила по уходу за машиной чёрного цвета
Главные правила по уходу за машиной чёрного цвета Одним из самых популярных в России автомобильных цветов остаётся черный. Большинство водителей стараются купить именно такую машину, так как она выглядит намного солиднее.

Комментарии