3 способа продлить срок службы шипованным шинам

10/11 2019 159

Срок службы шипованной резины

Фото: auto.orsk.ru

Не секрет, что шипованные шины совсем недолговечны и при неправильной эксплуатации быстро теряют своё главное преимущество – хороший зацеп на льду. Многие автолюбители оказывались в такой ситуации, когда купленные шины уже к весне оставались практически без шипов и, по сути, становились бесполезными. Что нужно делать, чтобы продлить их срок службы на как моно больший срок?

Не забываем об обкатке

Новые шипованные шины обязательно должны быть обкатаны в щадящем режиме. Это необходимо для того, чтобы все шипы приняли своё положение и крепко держались в протекторе. Если этого не сделать, то можно довольно быстро лишиться большей части шипов уже после первого сезона использования. Обкатка должна длиться около 1 тысячи километров, и в этот период нельзя разгоняться быстрее 90 км/ч.

продление жизни зимним шинам

Фото: drive2.ru

Бережная эксплуатация

На самом деле при городской эксплуатации «убить» зимние шины достаточно просто. Для этого нужно регулярно стартовать с пробуксовкой и тормозить с юзом колёс. Поскольку в городах даже зимой на дорогах чистый асфальт, то шипованная резина при такой эксплуатации очень быстро придёт в негодность. Поэтому, если вы хотите использовать комплект зимней резины несколько сезонов, то стоит ездить аккуратнее.

ЭксплуатациЯ зимней резины

Фото: asva.ua

Правильное хранение

Далеко не все водители уделяют особое внимание правильности хранения зимних шин, а, тем временем, от этого напрямую зависит срок их службы. Шины должны не только правильно лежать, чтобы не деформироваться, но и храниться в особом помещении. Например, резина, из которой сделаны шины, очень плохо переносит долгий контакт с солнечными лучами, это приводит к высыханию шин и ускоренному износу при эксплуатации.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#шиномонтаж#колесо#зима
Загрузка...

Что еще почитать

Как неправильное хранение убьет летние шины, и как это нужно делать?
Как неправильное хранение убьет летние шины, и как это нужно делать? Достаточно много водителей совершенно не задумываются о том, что шины нужно хранить не абы как, а правильно, ведь от этого зависит их срок службы. Рассмотрим несколько правил - как нужно хранить шины, чтобы они надёжно служили много сезонов.
В России ставят новые светофоры с буквами «АУ» - что это значит?
В России ставят новые светофоры с буквами «АУ» - что это значит? Новые светофоры, которые недавно появились на российских дорогах, откровенно говоря, озадачили автомобилистов. На них загораются буквы «АУ» в отдельной секции. Подобные конструкции поставили на улицах Петербурга. Что же это значит?
Почему такси проезжают сотни тысяч км и не ломаются? Раскрываем секрет
Почему такси проезжают сотни тысяч км и не ломаются? Раскрываем секрет Так в чём же секрет таксистов, как они умудряются наматывать столько километров без поломок?
Кому выдают автомобильные номера с двумя буквами в начале?
Кому выдают автомобильные номера с двумя буквами в начале? Вы наверняка замечали на дорогах автомобили, на которых установлены довольно странные номера – вместо одной две буквы перед цифрами. Разбираемся, что же это за номера такие и кому их выдают?

Комментарии