3 самых частых ошибки при сдаче экзамена "Город"

16/02 2019 261

Многие водители, только-только получившие водительские права, рассказывают о том, как их пытались «завалить» при сдаче экзамена по вождению в городе. По статистике, всего 40 процентов россиян сдают на права с первого раза, остальные справляются с этой задачей только со второй, а то и с третьей попытки. Но всегда ли в неудачах курсантов виноват экзаменатор? Разберём несколько наиболее частых ошибок при сдаче экзамена в городе.

Ошибка при правом повороте

Одна из самых распространённых ошибок на экзамене – при выполнении правого поворота сразу выезжать на левую полосу движения. В обычной городской езде это допустимо, и никто вас не оштрафует за это. Но вот при сдаче на водительское удостоверение необходимо ехать строго по правилам. То есть сначала повернуть и занять крайнюю правую полосу, а потом при необходимости перестроится в левый ряд. Если курсант об этом не знал или забыл, то принимающий экзамен гаишник напомнит ему об этом фразой – вы не сдали.

«Завалился» на круге

Во всех крупных городах есть большие круговые развязки. И бывает так, что автошколы прокладывают учебный маршрут через круговое движение. Преодоление подобных перекрёстков часто оказывается не под силу даже опытным водителям. Одно из наиболее распространённых нарушений на таких перекрёстках – поворот направо из средней полосы. Нарушение действительно серьёзное, и довольно часто приводит к ДТП. Если такое себе позволяет курсант, то экзамен для него моментально заканчивается. Поэтому необходимо всегда помнить, что съезжать с кругового движения вы можете, только перестроившись в крайнюю правую полосу.

Коварные автобусы

Разъехаться с автобусом, который отъезжает от остановки, и при этом соблюсти ПДД - не такая уж и простая задача. Правила обязывают водителей уступить дорогу автобусу, который включил левый поворотник и собирается отъезжать. Но в реальности водитель включит указатель поворота и никуда не едет. В этом случае приходится его объезжать с левой стороны. На экзамене такой манёвр приведёт к пересдаче в следующий раз.

Фото: интернет-ресурсы

Автор: Сергей Михайлов

Что еще почитать

4 вещи в багажнике, за которые гаишник может выписать штраф
4 вещи в багажнике, за которые гаишник может выписать штраф Есть автомобилисты, которые даже не задумываются о том, что находится у них в багажнике. Они могут на протяжении нескольких месяцев возить там вещи, о которых уже давно позабыли
Быстрый способ заставить инспектора вернуть права, которые он забрал и долго не отдает
Быстрый способ заставить инспектора вернуть права, которые он забрал и долго не отдает Бывает так, что дорожный полицейский берет права и может долго не отдавать. Что это значит? Как реагировать водителю? И как вернуть права?
Водителям в России станет легче - убирают один из штрафов
Водителям в России станет легче - убирают один из штрафов Cтало известно, что в ближайшее время водителей избавят от одного штрафа. Разберёмся, что же изменится и какое нарушение теперь останется без наказания?
На каких оборотах нужно ездить, чтобы двигатель прослужил долго?
На каких оборотах нужно ездить, чтобы двигатель прослужил долго? Разберёмся, какие должны быть обороты у движка, чтобы он служил как можно дольше?

Комментарии