3 причины, почему автолюбители отказываются от гарантии на авто

21/11 2019 7384

Отказ от гаранитии на авто

Фото: tvoe-avto.com

Далеко не все российские автомобилисты после приобретения новой машины обслуживают её у официального дилера. Выбирая обычный автосервис, они, по сути, отказываются от гарантии на машину и берут на себя все расходы по устранению появившихся проблем. Но вот что подталкивает людей на такой шаг?

Отсутствие дилера

Первая причина, из-за которой некоторым автолюбителям приходится отказаться от гарантии на новую машину, - банальное отсутствие дилерского цента в их городе. Тысячам водителей приходится ехать за сотни километров от своего дома, чтобы купить себе машину, и далеко не все из них готовы проделывать такой путь ради очередного ТО. Ведь мало приехать в другой город, так ещё и придётся половину дня просидеть в автосалоне, ожидая, пока в машине поменяют масло.

Причины отказаться от гарантийного обслуживания

Фото: drive2.ru

Стоимость обслуживания

Дилеры не скрывают, что основной источник их доходов – это продажа дополнительного оборудования и сервисное обслуживание. Поэтому цены на ТО у официального дилера будут значительно выше, чем в обычном автосервисе. По этой причине многие автомобилисты предпочитают сэкономить и отказаться от гарантии на машину, надеясь на то, что с новым автомобилем ничего не случится.

гарантия на автомобиль

Фото: www.auto24-krd.ru

Надёжность автомобилей

Именно надёжность современных машин является ещё одной причиной, почему часть автомобилистов может отказаться от услуг дилера и от гарантии. Водители по собственному опыту знают, что новая машина за первые пять лет эксплуатации не доставляет особых проблем. Даже если и возникают какие-то неполадки, то они небольшие и легко устранимые. Получается, что нет никакой причины ездить к официальному дилеру и переплачивать за штамп в сервисной книжке.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
Эксклюзивное предложение

на новые авто пользователям сайта Drivenn

Загрузка...

Что еще почитать

1 апреля каждому водителю пересчитают коэффициент ОСАГО
1 апреля каждому водителю пересчитают коэффициент ОСАГО 1 апреля для всех водителей в России автоматически пересчитают коэффициент бонус-малус (КБМ), который влияет на стоимость полиса ОСАГО. Об этом сообщается на сайте Российского союза автостраховщиков.
С 7 марта меняются правила получения номеров на авто – что нового?
С 7 марта меняются правила получения номеров на авто – что нового? Министерство внутренних дел утвердило правила учета, хранения и выдачи госномеров на авто. Приказ от 18.12.2019 опубликовали на сайте правовой информации. Что это за документ и что он изменит для автомобилистов?
Кому из водителей стоит покупать машину именно с МКПП?
Кому из водителей стоит покупать машину именно с МКПП? В водительской среде несколько поутихли споры на тему - какую машину брать, с «автоматом» или «механикой»
За что у водителей в России во время пандемии коронавируса забирают авто?
За что у водителей в России во время пандемии коронавируса забирают авто? Тех автомобилистов, которые нарушают условия карантина, ждут наказания. ГИБДД следит за тем, кто ездит по дорогам, и не те ли это автомобилисты, которые должны сидеть в самоизоляции.

Комментарии