3 очень экономичных автомобиля, которые продаются в России

09/01 2019 469

3 очень экономичных авто фото

Цены на бензин растут, как на дрожжах, поэтому многие автомобилисты при покупке машины стали больше смотреть на расход топлива, а не на мощность двигателя. Сегодня рассмотрим три автомобиля в бюджете до 700 тысяч рублей, которые имеют очень небольшой расход топлива.

Kia Picanto

На первом месте находится городская малютка с большими возможностями – Kia Picanto. Производитель заявляет городской расход в 5,4 л/100 км, а по трассе так и вовсе 3,7 литра. Машину предлагают приобрести с двумя двигателями - объёмом 1 и 1,2 литра, мощностью 67 и 84 лошади. Несмотря на разницу в мощности динамика у обоих моторов примерно одинаковая – около 14 секунд до сотни. Разница лишь в том, что более мощный движок предлагается с автоматической коробкой. Достаточно много автомобилистов с успехом используют эту машину не только, как городской транспорт, но и как авто для дальних путешествий.

Volkswagen Polo

3 очень экономичных авто фото

На втором месте по умеренности аппетита находится седан Volkswagen Polo. Несмотря на достаточно мощный двигатель – 90 лошадей, который имеет объём 1,6 литра, расход топлива у машины очень низкий. Производитель уверяет, что авто будет потреблять 5,7 л/100 км при смешанном цикле и 4,7 литра при езде по трассе. Можно купить этот седан и с мотором помощнее, например, 110 или 125 лошадей. Но самое приятное - дополнительные лошади никак не влияют на расход.

Skoda Rapid

3 очень экономичных авто фото

На третьей строчке находится, пожалуй, лучший автомобиль для езды по городу и для путешествий – Skoda Rapid. На нём установлены те же самые моторы, что ставят в Volkswagen Polo, – это 1.6 MPI мощностью 90 и 110 лошадей, а также 125-сильный 1.4 TSI, что означает очень небольшой расход в смешанном и загородном режиме движения. Но преимущество этого автомобиля - в его кузове лифтбэк. Объём багажника можно увеличить до 1470 литров и перевозить огромное количество вещей.

Фото с интернет-ресурсов

Автор: Сергей Михайлов
#бензин#volkswagen#skoda#kia#kia picanto#volkswagen polo#skoda rapid

Что еще почитать

Струей по треноге — водители изобрели способ, как бороться с частными камерами
Струей по треноге — водители изобрели способ, как бороться с частными камерами Эксперты считают, что компании не заботятся о безопасности, а просто «стригут» штрафы, а простые автомобилисты ищут способы, как бороться с частными треногами на дорогах. Конечно, не всегда легальные.
4 изменения в правилах перевозки детей в авто-2019
4 изменения в правилах перевозки детей в авто-2019 В 2019 году внесли изменения в правила перевозки маленьких пассажиров, о которых стоит знать всем родителям. Как нужно перевозить детей в салоне обычной легковушки?
О чем говорит наклейка «1,4%» под капотом и почему это важно знать каждому водителю
О чем говорит наклейка «1,4%» под капотом и почему это важно знать каждому водителю В современных машинах производителем предусмотрено множество подсказок для водителей, которые помогают разбираться в технических особенностях автомобиля. К примеру, наклейки и штампы.
Главное отличие моторов, ездящих на 92-м и 95-м бензине?
Главное отличие моторов, ездящих на 92-м и 95-м бензине? По дорогам продолжают ездить множество машин, двигатели которых работают на бензине АИ-92. Разберёмся, в чём же между ними разница?

Комментарии