3 нарушения, за которые водитель может оказаться за решёткой

30/08 2020 395

дпс

Фото: progorodsamara.ru

Многие автомобилисты думают, что водитель может лишиться свободы, только если будет ездить пьяным или совершит какое-то ужасное ДТП. На самом деле, оказаться за решёткой можно и не за столь серьёзные проступки. Рассмотрим несколько ситуаций, которые могут закончиться для водителя лишением свободы.

Езда без прав

Есть такие водители, которые принципиально игнорируют ПДД, постоянно совершая различные нарушения. И даже если их лишают прав, то этот факт совершенно не останавливает от дальнейших поездок на автомобиле. Когда такой беспечный ездок попадётся инспекторам, то для него это закончится не только задержанием, но и арестом на 15 суток.

дпс

Фото: issa.pnzreg.ru

Побег с места аварии

В больших городах довольно распространённым стало такое явление, как побег с места аварии. Водители намеренно уезжают с места ДТП, кто-то из-за отсутствия страховки, кто-то из-за других проблем с законом. А кто-то так себя ведет с испуга. За подобное поведение беглецу грозит лишение прав на срок от 1, до 1,5 лет, а в некоторых случаях и арест до 15 суток.

Игнорирование штрафов

Ещё одним достаточно распространённым явлением среди российских водителей стало игнорирование выписанных штрафов. Сейчас, когда чуть ли не на каждом столбе висит камера, получить штраф стало очень легко. Нарушителям приходят по почте письма с требованием оплатить штраф, но далеко не все спешат расставаться с деньгами и продолжают ездить дальше. За такое поведение можно не только получить штраф, но и загреметь за решётку на 15 суток.

Читайте также: Диагностическая карта аннулирована – чем это грозит водителю?

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#автомобили#нарушение#гибдд#водитель

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

4 упражнения для новичков, которые помогут понять габариты автомобиля
4 упражнения для новичков, которые помогут понять габариты автомобиля В первый год после окончания автошколы новички постоянно испытывают стресс, пока не привыкнут к машине, к ее габаритам, пока не отработают до автоматизма движения за рулем. Чувствовать габариты – это один из самых сложных нюансов, который нужен каждому водителю для безопасной езды. Как научиться этому?
Новый Renault Duster в России - сколько осталось ждать?
Новый Renault Duster в России - сколько осталось ждать? Поклонники французской марки ожидали, что производство обновлённой модели Renault Duster в России начнётся уже в августе 2020 года, но в реальности этого не произошло. Представительство компании опровергло эти слухи, и по-прежнему не указывает точной даты начала производства и продаж обновлённого кроссовера «Дастера». Однако в российском «Рено» всё же намекают, что ждать осталось не так долго.
Почему водители в России отказываются от 95-го бензина?
Почему водители в России отказываются от 95-го бензина? С приходом кризиса изменились предпочтения российских водителей в выборе бензина. Заправляться реже автомобилисты не стали, наоборот, начали больше ездить на машинах. А вот какое топливо чаще заливали в бак?
Список неисправностей, с которыми запрещено ездить, расширят
Список неисправностей, с которыми запрещено ездить, расширят Правила дорожного движения регламентируют не только действия водителей на дороге, но и вводят ограничения на эксплуатацию автомобилей при определённых неисправностях. В МВД РФ подготовили новый проект, он внесёт некоторые изменения в список неисправностей, при наличии которых будет запрещено выезжать на дорогу. Новые правила должны будут вступить в силу с 1 июня следующего года.

Комментарии