3 модели LADA с самым маленьким расходом топлива

13/03 2019 4569

Самый маленький расход топлива

Продукцию Волжского автогиганта никогда не ругали за «прожорливость» - к расходу топлива у автолюбителей не было претензий. Машины марки «Лада» относятся к бюджетному классу и отличаются умеренными «аппетитами», что не всегда можно сказать об их одноклассниках — иномарках. Какие модели АвтоВАЗа можно назвать наиболее экономичными?

LADA Granta FL

Лада Гранта низкий расход

Эксперты ее называют машиной с самым небольшим расходом топлива из всей ВАЗовской линейки. «Гранта» лифтбэк оснащена мотором 1.6 литра мощностью 106 лошадиных сил. Если верить заводу, в среднем машина расходует 6.4 л на сотню при смешанном цикле езды.

LADA Vesta

Лада Веста расход топлива

«Ладу Весту» называют бестселлером российского рынка. Она стала для многих автомобилистов открытием — оказывается, отечественный производитель может выпустить такой автомобиль. Ее уже не первый месяц признают одной из самых продаваемых машин в стране. Один из плюсов модели — умеренный расход топлива, который можно сравнить с «Грантой». Как пишет производитель, также при смешанном цикле «Веста» будет потреблять всего 6.6 л на 100 км.

LADA XRay

Лада XRay расход топлива

Замыкает тройку самых экономичных машин марки «Лада» компакт-кроссовер XRay. Он также покорил российский рынок автомобилей и нашел свою аудиторию. Машину оснащают мотором 1.8 л мощностью 122 лошади. Согласно документам, расход топлива у этого автомобиля — 6.8 л на 100 км.

Чуть-чуть отстает от собратьев по бренду новый универсал от АвтоВАЗа — LADA Vesta SW. Несмотря на то, что машину оснащают мотором мощностью 106 лошадиных сил, она «кушает» сравнительно немного — всего 7 л на сто километров пробега. Правда, она не входит в тройку самых экономичных автомобилей, выпускаемых под брендом «Лада», но при таком мощном двигателе ее аппетиты тоже очень умеренны, что не может не радовать владельцев.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#lada (ваз)#lada (ваз) vesta#lada (ваз) xray#lada (ваз) granta

Что еще почитать

Струей по треноге — водители изобрели способ, как бороться с частными камерами
Струей по треноге — водители изобрели способ, как бороться с частными камерами Эксперты считают, что компании не заботятся о безопасности, а просто «стригут» штрафы, а простые автомобилисты ищут способы, как бороться с частными треногами на дорогах. Конечно, не всегда легальные.
4 изменения в правилах перевозки детей в авто-2019
4 изменения в правилах перевозки детей в авто-2019 В 2019 году внесли изменения в правила перевозки маленьких пассажиров, о которых стоит знать всем родителям. Как нужно перевозить детей в салоне обычной легковушки?
О чем говорит наклейка «1,4%» под капотом и почему это важно знать каждому водителю
О чем говорит наклейка «1,4%» под капотом и почему это важно знать каждому водителю В современных машинах производителем предусмотрено множество подсказок для водителей, которые помогают разбираться в технических особенностях автомобиля. К примеру, наклейки и штампы.
Полироль для кузова, которая есть в ванной у каждого
Полироль для кузова, которая есть в ванной у каждого Как известно, автомобилисты довольно часто экспериментируют с применением предметов ежедневного обихода на благо своего железного коня.

Комментарии