3 действия водителя, которых боятся инспекторы ДПС

31/10 2019 1686

Чего боятся ГИБДД

Фото: auto-mir24.ru

Сложно себе представить, что гаишник может чего-то бояться, кроме гнева начальства и уголовного преследования, но есть моменты в общении с водителей, которых он может опасаться.

Подкованный и грамотный

Понятно, что если перед стражем дорог предстанет парламентарий или силовик, то такая встреча не доставит ему удовольствия, но гаишник может начать нервничать и в общении с обычным водителем. Во-первых, дорожные полицейские не очень любят автоюристов и серьезно подкованных в законодательстве автомобилистов. Нет, не кухонных или диванных знатоков, черпающих знания из Интернета и начинающих при любом удобном случае качать права, а именно людей компетентных. Их стараются побыстрее отпустить. Но таких на дорогах сейчас немного.

не согласие с сотрудником ГИБДД

Фото: rus35.ru

«Не согласен»

Во-вторых, гаишники не любят, когда водитель пишет в протоколе об административном правонарушении «не согласен» и начинает долго и подробно писать, почему. Да еще попросит лист бумаги и его испишет доказательствами своей неправоты. Такой водитель обычно отвечает на увещевания полицейского, мол, штраф-то всего 500 рублей, заплатите со скидкой 250, строгое «нет». Это значит, что он будет обжаловать решение инспектора и пойдет в суд, а кому нужны лишние разборки?

ГИБДД боится съёмки на камеру

Фото: hyundai-discount.ru

«Не снимайте»

В-третьих, инспектор может дискомфортно себя чувствовать, если вы будете снимать его на камеру, фиксируя все действия. Некоторые стражи дорог даже идут на то, что пытаются запретить водителю снимать, ссылаясь на неприкосновенность частной жизни — дескать, в административном регламенте МВД не прописано, что водитель может снимать на видео инспектора ДПС. Напомните ему, что эту строчку убрали в новой редакции, так как по закону «О полиции», инспектор ГИБДД, как и любой полицейский — лицо публичное, при исполнении, а согласно Конституции РФ, гражданин может собирать доказательства своей невиновности любым законным способом.

Напомним, DRIVENN.RU писал о том, что ГИБДД теперь будут ловить водителей и проверять их на алкоголь и наркотики с помощью новых приборов.

При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DRIVENN.RU

Автор: Сергей Михайлов
#гибдд

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии