12 кроссоверов, которые вы всегда быстро продадите на вторичке

25/02 2019 4419

Лэнд Крузер

Автоэксперты определили, какие популярные кроссоверы в нашей стране меньше всего теряют в цене со временем и сохраняют высокую остаточную стоимость. Лидеров в классе SUV выделили аналитики «Автостата».

Остаточной стоимостью экономисты называют разницу между тем, сколько машина стоила изначально, и тем, сколько она будет стоить при продаже с учетом износа за время использования.

Ликвидная Нива

Когда специалисты составляли рейтинг, они брали в расчет объемы реализации и не смотрели на невостребованные кроссоверы — только самые популярные. На первой строчке бюджетной категории внедорожников - народная Lada 4×4. Через три года использования машина сохранила почти 85 процентов от того, сколько она стоила изначально. Серебро в этом сегменте — у «Рено Дастер» (его результат — 84,6 процентов). И замыкает тройку лидеров «Шевроле Нива» - через 3 года эксплуатации «Шнива» сохранили более 79 процентов своей первоначальной цены.

Выгода от покупки Mazda CX-5

В сегменте средних кроссоверов побеждает Mazda CX-5, которая сохранила 92 процентов от своей начальной цены. За ней следуют «Митсубиси Аутлендер» и Honda CR-V. Результаты этих моделей - 87 и 84,9 процентов. 

В сегменте больших кроссоверов лидирует «Киа Соренто», которая сохраняет 83,3 процента. За ним следуют «Тойота Лэнд Крузер Прадо» (81,2 процента) и «Хёндэ Санта Фе» (79,6 процента).

Киа Соренто выгодно продавать

Среди внедорожников вполне оправданно лидером признали «Тойота Лэнд Крузер» (87,2 процента), за ним идет «Фольцваген Туарег» (79.4 процента). Замыкает тройку лидеров «Митсубиси Паджеро» с результатом в 78.9 процентов.

К слову о цифрах. Всего за прошлый год в нашей стране продали более 5 миллионов машин. Это совсем немного больше — на 2.4 процента, чем в 2017-м. За декабрь продали 464 тысячи подержанных машин, что почти на полтора процента меньше, чем в декабре 2017-го.

Самыми востребованными автомобилями в прошлом году стали модели «Лада». За год на вторичке продали 1.4 миллиона подержанных машин производства АвтоВАЗа.

Автор: Сергей Михайлов
#volkswagen#chevrolet#volkswagen touareg#kia#toyota#renault#renault duster#lada (ваз)#chevrolet niva#mazda#hyundai#hyundai santa fe#honda#toyota land cruiser prado#mitsubishi#toyota land cruiser#lada (ваз) 4x4 (2121)#honda cr-v#mitsubishi outlander#kia sorento#mazda cx-5#mitsubishi pajero

Что еще почитать

Почему на федеральной трассе М-4 не стоит ночевать на заправках?
Почему на федеральной трассе М-4 не стоит ночевать на заправках? Дорога в сторону Черного моря только одна — это трасса М-4 «Дон». Сегодня рассмотрим, почему не стоит на этой трассе останавливаться на ночёвку у АЗС?
Инспектор требует остановки, а на обочине сплошная разметка — нужно ли остановиться?
Инспектор требует остановки, а на обочине сплошная разметка — нужно ли остановиться? Обязан ли водитель остановиться по требованию гаишника в запрещенном месте, например, если обочина отделена от дороги сплошной разметкой?
Пересдавать на права придется даже опытным водителям?
Пересдавать на права придется даже опытным водителям? Разговоры о том, что опытных водителей заставят пересдавать экзамены в автошколе каждый раз, когда они меняют права, а значит через 10 лет, ходят с конца прошлого года.
Вас остановил инспектор — не глушите мотор, и вот почему
Вас остановил инспектор — не глушите мотор, и вот почему Бывалые водители не рекомендуют глушить мотор, если вас тормозит дорожный полицейский. Почему?

Комментарии