12 фишек Тигуана, о которых многим автолюбителям не известно

22/01 2021 283

Современные машины имеют одну особенность – одновременно приятную и ужасную. Это всё увеличивающееся количество сложной электроники, которая постепенно заменяет простые механические конструкции. Приятное в этом то, что электроника обеспечивает принципиально новые возможности, расширяет функционал автомобиля.

А ужасная сторона этого заключается в том, что современную машину становится трудно ремонтировать, обслуживать и дорабатывать самостоятельно в собственном гараже. Со всей этой электроникой может справиться только специалист.

Кроме того, инструкции к автомобилям становятся более толстыми и объёмными. При этом большая часть пользователей их не читает. А ведь иногда стоит пролистать руководство, чтобы понять, какими возможностями обладает приобретённый «железный конь». Например, «Фольксваген Тигуан» имеет целый ряд важных особенностей, о которых полезно знать всякому обладателю этой машины.

  1. Существует комбинация клавиш на брелоке ключей, позволяющая дистанционно открывать окна в машине. Этим можно пользоваться, к примеру, для проветривания, когда машина стоит на охраняемой стоянке. Другая комбинация включает функцию автоматического поднятия окон в случае дождя.
  2. Есть функция обогрева руля, которая будет полезна при низкой температуре за окном.
  3. В бардачке имеется регулятор температуры. С его помощью этот отдел можно использовать как небольшой холодильник.
  4. При нажатии кнопки Rest запускается обогрев салона даже в том случае, если двигатель выключен.
  5. При сильных осадках, когда дворники не успевают прочищать переднее стекло, можно нажать рычаг стеклоочистителя вниз и подержать так три секунды. После этого дворники начнут работать очень быстро, пока рычаг не будет отпущен.
  6. Камера заднего вида может быть настроена под движение автомобиля с прицепом. Можно также настроить обзор в 980 градусов, а также включить режим «вид со спутника» («спутник», конечно, не настоящий, но всё равно камера транслирует вид сверху).
  7. Правые задние и передние сиденья складываются в одну линию. Это может использоваться в разных целях, например – для увеличения места в салоне. Также задние сиденья можно перемещать по салону, а центральное заднее кресло можно опустить вперёд; всё это тоже способствует увеличению места в салоне, так что в нём можно проводить крупногабаритные предметы.
  8. В «Тигуане» имеется и возможность «распознавания усталости» водителя. Особые датчики регистрируют характер поворота руля, и нажатия на педали в первые пятнадцать минут движения и запоминают эти данные. Через несколько часов, заметив изменение данных, машина предложит водителю сделать перерыв.
  9. Машина может придержать для хозяина багажник, пока он копается в нём, а затем самостоятельно его закрыть и поставить сигнализацию.
  10. В «Тигуане» установлена система «ЭРА-ГЛОНАСС», которая при необходимости вызывает нужные службы. Это известно и так; однако можно потренироваться и посмотреть на её работу в тестовом режиме. Правда, для этого нужно воспользоваться чем-то тонким вроде иголки, простым нажатием кнопки запустить его не получится.
  11. За шторкой в багажнике имеется розетка на 220 вольт, которая работает при включённом двигателе. Здесь можно подзарядить телефон или ноутбук и даже вскипятить электрический чайник.
  12. В багажнике также имеется двойной пол, который можно использовать как дополнительный отсек. Там есть даже фиксатор, позволяющий придерживать крышку, пока туда укладывают вещи.

А вы читаете руководство к вашему автомобилю?

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии