10 уникальных самодельных машин

08/11 2021 2518

Не всех автомобилистов устраивают современные автомобили. Инженеры-любители придумывают собственные модели, которые удовлетворяют всем пожеланиям.

«Черный ворон»

Этот внедорожник создали в Казахстане, автомобиль идеально подходит для казахских степей. Это мощное и быстрое транспортное средство. Придумал и создал модель энтузиаст из Караганды.

Внутри «Черного ворона» установили 5-литровый мотор с показателями мощности в 170 л. с. Автомобиль по бездорожью и степям разгоняется до 90 км/ч.

Anqkor 333

Эту модель придумал и создал энтузиаст из Камбоджи. В машине установлен электрический двигатель. Воплотил свой проект в жизнь механик из Пномпеня. Инженер мечтает в будущем создать собственное предприятие по массовому выпуску электрических и механических машин.

Бэтмобиль родом из Шанхая

Все фанаты фильма о Бэтмене, мечтают о таком же автомобиле, как и у главного героя. Машина соответствует названию. ТС обладает разнообразными функциями, которые в серийных моделях не встретишь.

Энтузиаст из Шанхая Ли Вейлей решил сам исполнить свою заветную мечту. Разработал и создал Бэтмобиль, который как будто вырвался из экранов телевизоров. На производство машину у инженера ушло 10 000$. У шанхайской супермашины нет десяти разных типов вооружения, и не разгоняется до 500 км/ч. Но внешне – это практически точная копия авто Бэтмена.

Болид для гонок своими руками

Спортивные автомобили, которые участвуют в гонках Формулы-1, стоят дорого. Цена одной модели может достичь 1 млн. долларов. Но один умелец создал своими руками спортивный болид. На выпуск автомобиля Мисо Кузманович из Боснии потратил 25 000 евро. Сделал своими руками машину с показателями мощности 150 л. с. Болид может набрать скорость 250 км/ч. Инженера в народе прозвали «боснийский Шумахер».

Old Guo

Олд Гуо – китайский фермер, но всю жизнь в свободное время занимался механикой. Когда энтузиасту исполнилось 50 лет, решил воплотить свою мечту в жизнь. Начал разрабатывать проект производства собственной машины. Дал название готовому автомобилю в честь себя.

Модель напоминает Lamborghini но в уменьшенном варианте, которая больше подойдет для детей. Внутри автомобиля установлен электрический мотор, которого хватит на 60 км движения. Стоит такая версия 5000 юаней или 500$.

Bizon

В Киеве Александр Чуплин и его сын за 365 дней создали автомобиль из запчастей с разных моделей. Установили несколько оригинальных частей из личного внедорожника. В результате получился огромный автомобиль с 4-х литровым мотором с показателями мощности 137 л. с.

Разгоняется Bizon до 120 км/ч. Расходует топливо 15 л на каждые 100 км. В машине удалось разместить 3 ряда сидений, в салоне с легкостью поместятся 9 человек. В крышу самодельного внедорожника встроена палатка, в которой можно переночевать в длительном путешествии.

Super Awesome Micro Project

Эту машину сделали практически полностью из конструктора LEGO. Такая мысль пришла в голову двум инженерам из Румынии и Австралии. Внутри машины вмонтирован 256-поршневой пневматический мотор, благодаря которому автомобиль разгоняется до 28 км/ч.

Стоит подобная модель 1000 долларов. Большую часть бюджета потратили на закупку конструктора LEGO, из которого и собирали автомобиль.

Студенческая машина

Фирма Shell часто организует автомобильные гонки на ТС с альтернативными источниками топлива. В 2012 г. первое место занял автомобиль, который создали группа студентов из Астонского университета. Сделали машину из подручных материалов: картона, фанеры. Внутри установили водородный двигатель, который вместо выхлопного газа вырабатывает водяной пар.

Rolls Royse Phantom

Эту модель самостоятельно создал инженер из Казахстана. Визуально копия машины ничем не отличается от Rolls Royse Phantom. Настоящая версия стоит от 500 000 евро, Муканов собрал свой вариант за 3000.

Upside Down Camaro

Чаще всего энтузиасты стремятся улучшить известные модели авто. Но инженер SpeedyCop решил поступить по-другому. Энтузиаст решил ухудшить свою машину. В результате получилась смешная и оригинальная версия. Кузов перевернут вверх ногами. Создал автомобиль инженер для участия в пародийных гонках. Апгрейд автомобиля обошелся в 500 долларов.

Какой вариант вам понравился больше всего? Поделитесь своим мнением в комментариях к статье.

Новости партнёров

Популярное в сети

Что еще почитать

Комментарии