10 любимых японских авто россиян с правым рулем

12/02 2019 137

Японские автомобиле

Аналитики посчитали, пользуются ли популярностью у российских водителей машины с правым рулем, и составили рейтинг самых востребованных японских праворульных авто.

Несмотря на то, что действуют некоторые ограничения на ввоз подобных транспортных средств, актуальности для водителей они не теряют. Находятся люди, которые хотят их покупать.

По статистике агентства «Автостат», почти 60 процентов авто с правым рулем приходится на автопарк японского бренда «Тойота». Лидер списка - «Тойота Королла» с результатом почти 330 тыс авто. Кстати, «Королла» остается самой продаваемой японской машиной с историей в России за прошлый год.

Японская Corolla

На второй строчке «праворульного» рейтинга - Corona (в России 115,5 тыс. таких авто). Замыкает тройку лидеров Mark (число машин это модели стремится к 105 тысячам единиц).

В десятку самых популярных праворуких моделей попали также другие представители бренда «Тойота» - Carina (почти 100 тыс машин), Toyota Caldina (86 тыс единиц), Vitz — (почти 77 тыс машин). Далее в списке идет один представитель бренда «Хонда» - Fit (россияне владеют почти 72 тысячами машин этой модели). А дальше опять «Тойота» - «Камри» (почти 70 тыс. авто), Vista — (чуть больше 68 тысяч машин), Toyota Sprinter (более 61,5 тыс единиц).

Правый руль

Праворукие машины — не самые распространенные в России. На их долю приходится всего 8 процентов автопарка в нашей стране. Всего по дорогам РФ ездят более 4 миллионов машин с правым рулем.

Справедливости ради нужно отметить, что большинство таких авто курсируют именно по Дальнему Востоку, что вполне логично и традиционно. Для местных жителей подобные автомобили доступны в покупке и дешевы в обслуживании. Все комплектующие легко найти в этом регионе.

Автор: Сергей Михайлов
#honda fit#toyota carina#toyota corona#toyota caldina#toyota vista#toyota vitz#toyota mark ii#toyota#toyota camry#honda#toyota corolla#toyota sprinter carib

Что еще почитать

Трюк гаишников, который многих оставил без прав
Трюк гаишников, который многих оставил без прав Инспектора ДПС активно пользуются тем, что большинство российских водителей не знают и знать не хотят Правила дорожного движения.
Почему водители СССР умели ездить на одной резине и зимой и летом, а мы не можем?
Почему водители СССР умели ездить на одной резине и зимой и летом, а мы не можем? Как водителям в СССР удавалось нормально ездить на летней резине в зимнее время.
На какой цифре должен стоять корректор фар, чтобы они лучше светили?
На какой цифре должен стоять корректор фар, чтобы они лучше светили? Далеко не все водители знают, как правильно настраивать корректор фар
Законно заправляем на пол-литра бензина больше, чем заплатили
Законно заправляем на пол-литра бензина больше, чем заплатили Бывалые водители придумали хитрость, как обмануть бензоколонку и получить на пол-литра больше горючки.

Комментарии