19/07 2016 2446

17 июля на площадке АСК «Нижегородское кольцо» полюбившийся многим фестиваль «Русские горки» отметил свой пятилетний юбилей и на этом, к сожалению, завершил свое существование.
За пять лет «Русские горки» стали знаковым событием для автомобилистов и любителей скорости. В этом году мероприятие посетили более 6000 человек.
По традиции автомобильный фестиваль открылся любительской гонкой «RusGo». 30 автолюбителям удалось почувствовать себя настоящими гонщиками. Автомобильное состязание проходило в трех зачетных группах: «Light», «Hard», «Super Hard». Победителей наградили 500 л бензина ЭКТО от генерального спонсора фестиваля компании ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт.

Неотъемлемой частью «Русских горок» по-прежнему остается возможность прохождения тест-драйвов. В этом году сразу четыре нижегородских автодилера представили десятки моделей машин на фестивале. Оценить автомобили в тестовых заездах как на профессиональной гоночной, так и внедорожной трассе смогли все желающие, имеющие стаж вождения не менее двух лет.

Хэдлайнерами заключительного фестиваля «Русские горки» стали латвийцы Stunfighters. Команда, состоящая из 4 человек, имеет более, чем 10-летний опыт выступлений на автомобильных выставках, фестивалях и шоу Формулы-1. В рукаве этих экстремалов по десятку трюков, выполнение которых заставляет мурашки бегать по коже. Эффектные кульбиты на мотоциклах с использованием огненных колец, уникальный фрирайд наряду с женской нежностью и бесстрашием — эта «фантастическая четверка» покорила сердца публики моментально.

Кроме этого, на гоночной трассе состоялось показательное выступление дрифтеров. Нижегородцы Антон Цикель на Nissan Skyline и Евгений Кулаковский на отечественной «Волге» окутали трибуны «Нижегородского кольца» цветным дымом.
В этот день на фестивале было «жарко» повсюду. На экстрим площадке безбашенные райдеры BMX выполняли различные трюки. Также здесь прошли показательные выступления воркаутеров.

Много зрительского внимания привлекла и автовыставка, на которой были представлены редкие образцы автопрома: экзотические автомобили, ретро-автомобили, а также крутые прокаченные тачки.
На сцене фестиваля для гостей была проведена физкульт разминка, выступала команда черлидеров, а также разыгрывались призы. Самым главным призом стал билет на гоночное такси. Сразу несколько счастливчиков смогли на огромной скорости прокатиться по профессиональной гоночной трассе.

В это время на другом конце «Нижегородского кольца» маленькие гости были окружены заботой аниматоров. В детском городке детям показали удивительные эксперименты с жидким азотом. Все желающие смогли продегустировать необычное крио-мороженое. Кроме этого, дети смогли управлять армией красочных и дружелюбных лего-роботов.

В этот день, на фестиваль «Русские горки» люди приезжали целыми семьями. По мнению гостей, этот жаркий выходной им удалось провести весело и с пользой. Однако по их замечанию, очень грустно, что фестиваль проводится в последний раз.
Однако организаторы спешат успокоить: они уже планируют создать новый крутой фестиваль, который вновь соберет всех единомышленников, друзей и близких в одном месте — на площадке «Нижегородского кольца».

Текст и фото: Юсипова Эльвира

При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.drivenn.ru обязательна.

Автор: Юсипова Эльвира

Фото 17 июля на АСК «Нижегородское кольцо» прошел пятый юбилейный и заключительный фестиваль «Русские горки»