Вьетнамские авто начнут продавать в России

23/07 2018 276

VinFast фото

Вьетнамская компания VinFast выразила желание начать реализацию в нашей стране своих автомобилей. Компания входит в группу Vingroup, которой владеет первый миллиардер Вьетнама Фам Нят Выонг, который учился в России.

VinFast фото

По предварительным планам, автомобили поступят в реализацию в 2020-м, но первые автомобили уже представят публике на Парижском автосалоне уже в сентябре. VinFast уже начал сотрудничество с такими компаниями, как Magna, крупнейший производитель автомобильных комплектующих, и Pininfarina, итальянская компания, выпускающая кузовы. Предположительно, под брендом VinFast будут выпускать до 50 моделей, но на выставке покажут только седан и кроссовер.

Фам Нят Выонг всерьёз заинтересовался автомобильным бизнесом, в свою компанию он инвестировал уже 1,5 миллиарда долларов. По его ожиданиям, к 2025 году VinFast должен выпускать в год до 500 тысяч автомобилей. Во Вьетнаме продажи новых автомобилей стартуют уже в 2019 году. Пока что идёт активное строительство завода в Северном Вьетнаме.

VinFast фото

VinFast выбрала Россию как один из приоритетных рынков не просто так - между государствами заключено соглашение, по которому автопроизводители могут ввозить автомобили без пошлин, но в рамках отведённой квоты. На данный момент этим пользовалась только Россия, ввозя во Вьетнам КАМАЗы, УАЗы и Renault. Видимо, скоро настанет время, кода на наш рынок без уплаты таможенных пошлин начнут поступать вьетнамские машины, что может заставить понервничать других автопроизводителей.

Интересно, что Фам Нят Выонг в девяностых учился в Московском геологоразведочном институте. Закончил вуз и решил стать предпринимателем, перебрался в Украину и открыл там вьетнамский ресторан, затем начал производить лапшу быстрого приготовления. В начале нулевых вернулся на родину, где начал инвестировать заработанные деньги во вьетнамскую недвижимость. Сейчас годовая выручку группы Vingroup составляет $3,8 миллиардов.

Фам Нят Выонг

Текст: Сергей Михайлов

#уаз#renault#камаз

Что еще почитать

Что в себе прячет таинственный квадрат на боковом зеркале?
Что в себе прячет таинственный квадрат на боковом зеркале? Наверняка у многих автолюбителей «восьмёрка» или «девятка» была если не первой, то второй машиной.
Атака на камеры: в России массово обстреливают треноги
Атака на камеры: в России массово обстреливают треноги Похоже, терпение водителей лопнуло из-за растущих штрафов, которые приходят с камер.
Что означает отметка "AS" на водительских правах?
Что означает отметка "AS" на водительских правах? Водительские удостоверения после редакции пополнились новыми обозначениями.
Нехитрые способы заставить дворники чистить лучше
Нехитрые способы заставить дворники чистить лучше С приходом осени, а затем и зимы многие водители сталкиваются с проблемой грязного лобового стекла при езде по трассе.

Комментарии