В 2014 году цены на бензин поднимутся на 6-10%

14/10 2013 1348


В текущем году стоимость бензина, по подсчётам экспертов, увеличилась на шесть процентов. Предполагают, что эта тенденция сохранится и в будущем. В 2014 году топливо может прибавить в цене до 10%. Такой вывод можно сделать после выступления вице-премьера России Аркадия Дворковича. 

Причины кроются в налоговых «манёврах». Дело в том, что НДПИ на «чёрное золото»  повысится, а экспортные пошлины на светлые нефтепродукты и саму нефть, напротив, станут ниже. Со следующее года акцизы на топливо также подрастут.

В Минэнерго считают, что рост цен на бензин не превысит пяти-шести процентов, что противоречит заявлению Дворковича. «Небольшой рост цен на бензин, скорее всего, будет. Он оценивается в интервале 6-10%», – отметил чиновник. 

Что еще почитать

Bentley придумал название своему первому внедорожнику
Зарегистрировав имя Bentayga, британский производитель люксовых автомобилей приоткрыл завесу тайны над именем первого в своей истории внедорожника.
Renault сохранит производство предыдущего «Логана»
Французская компания Renault пересмотрела свое решение прекратить выпуск модели Logan первого поколения до конца текущего года.
Пилотную партию кроссоверов Lada XRAY соберут в начале 2015 года
Дебютировавший на Московском автосалоне концепт Lada XRAY, приближается к своему серийному воплощению.
29 ноября в России начнутся продажи бизнес-седана Acura TLX
Люксовое подразделение «Хонды» выводит на рынок новую Acura TLX, которая станет третьей, после кроссоверов RDX и MDX, моделью компании, представленной в России.
2 года получил водитель «Логана», набросившийся с ножом на полицейского
26-летний мужчина, нарушивший ПДД, и угрожавший во время задержания расправой инспекторам ДПС, приговорен Кстовским городским судом Нижегородской области к наказанию в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.
Новый Honda Civic Type R обещает затмить конкурентов
«Заряженный» «Цивик» всегда являлся воплощением спортивного стиля и драйва.

Комментарии

Вверх