В 2014 году цены на бензин поднимутся на 6-10%

14/10 2013 1032


В текущем году стоимость бензина, по подсчётам экспертов, увеличилась на шесть процентов. Предполагают, что эта тенденция сохранится и в будущем. В 2014 году топливо может прибавить в цене до 10%. Такой вывод можно сделать после выступления вице-премьера России Аркадия Дворковича. 

Причины кроются в налоговых «манёврах». Дело в том, что НДПИ на «чёрное золото»  повысится, а экспортные пошлины на светлые нефтепродукты и саму нефть, напротив, станут ниже. Со следующее года акцизы на топливо также подрастут.

В Минэнерго считают, что рост цен на бензин не превысит пяти-шести процентов, что противоречит заявлению Дворковича. «Небольшой рост цен на бензин, скорее всего, будет. Он оценивается в интервале 6-10%», – отметил чиновник. 

Что еще почитать

Четырёхдверный Volkswagen Polo скоро обновят
Стало известно, что Вольфсбургский автоконцерн собирается провести рестайлинг популярному бюджетному седану, который мы знаем под именем Polo.
В Сети засветился серийный Hyundai ix25
Вездесущие папарацци выследили во время тестов корейскую новинку – бюджетный кроссовер Hyundai ix25, которым наверняка заинтересуются многие россияне.
В конце августа Subaru представит модель WRX S4
Компания Subaru обнародовали тизер нового спортседана WRX S4.
Новая Chevrolet Niva получит «автомат» и монопривод
Во Всемирной Паутине появились интересные новости об одном из наиболее доступных российских внедорожников – Chevrolet Niva (от 469 000 рублей).
Renault шагнет в премиум-класс
Осенью на Парижском мотор-шоу состоится мировая премьера хэтчбека Renault Clio в исполнении Initiale Paris.
Рестайлинговый Renault Latitude доступен для заказов в России
Выпускающийся с 2010 года седан претерпел некоторые косметические изменения и подорожал в среднем на 50 тысяч рублей.

Комментарии

Тест-драйвы

Вверх