В 2014 году цены на бензин поднимутся на 6-10%

14/10 2013 145


В текущем году стоимость бензина, по подсчётам экспертов, увеличилась на шесть процентов. Предполагают, что эта тенденция сохранится и в будущем. В 2014 году топливо может прибавить в цене до 10%. Такой вывод можно сделать после выступления вице-премьера России Аркадия Дворковича. 

Причины кроются в налоговых «манёврах». Дело в том, что НДПИ на «чёрное золото»  повысится, а экспортные пошлины на светлые нефтепродукты и саму нефть, напротив, станут ниже. Со следующее года акцизы на топливо также подрастут.

В Минэнерго считают, что рост цен на бензин не превысит пяти-шести процентов, что противоречит заявлению Дворковича. «Небольшой рост цен на бензин, скорее всего, будет. Он оценивается в интервале 6-10%», – отметил чиновник. 

Что еще почитать

С рынка уйдут «грязные» VW Touareg и Porsche Cayenne
Руководство коцерна Volkswagen приняло решение больше не выпускать так называемые «грязные» версии внедорожников VW Touareg или Porsche Cayenne.
Рестайлинговая Toyota Auris получит свеженькие турбомоторы
Официально обнародован список силовых агрегатов, которые получит Auris в кузовах «хэтчбек» и «универсал» после обновления.
На дорожные испытания выехал первый кроссовер SEAT
Испанская компания SEAT начала тестировать свой первый паркетник.
В Hyundai обновили флагманский седан Equus
Корейцы из «Хёндэ» приняли решение обновить свой флагман.
Автомобили производства GM исключены из программы утилизации
Приобрести автомобили Opel и Chevrolet со скидками по программе утилизации и trade-in больше невозможно.
Самым дорогим брендом в мире снова признана Toyota
Говоря спортивным языком, компания сделала «хет-трик», третий год подряд занимая верхнюю строчку в списке наиболее дорогих и влиятельных автомобильных марок.

Комментарии

Вверх