В 2014 году цены на бензин поднимутся на 6-10%

14/10 2013 85


В текущем году стоимость бензина, по подсчётам экспертов, увеличилась на шесть процентов. Предполагают, что эта тенденция сохранится и в будущем. В 2014 году топливо может прибавить в цене до 10%. Такой вывод можно сделать после выступления вице-премьера России Аркадия Дворковича. 

Причины кроются в налоговых «манёврах». Дело в том, что НДПИ на «чёрное золото»  повысится, а экспортные пошлины на светлые нефтепродукты и саму нефть, напротив, станут ниже. Со следующее года акцизы на топливо также подрастут.

В Минэнерго считают, что рост цен на бензин не превысит пяти-шести процентов, что противоречит заявлению Дворковича. «Небольшой рост цен на бензин, скорее всего, будет. Он оценивается в интервале 6-10%», – отметил чиновник. 

Что еще почитать

Новый Opel Astra дебютирует осенью во Франкфурте
И снова нас радуют фотошпионы. На этот раз им удалось выследить Opel Astra нового поколения в кузове «хэтчбек» с иным бампером и переработанной светотехникой.
Mercedes-Benz докатился до пикапа
Mercedes-Benz докатился до пикапа
Компания из Штутгарта заявила, что уже несколько лет работает над созданием первого в своей истории среднеразмерного пикапа.
Фотошпионы впервые засекли новый Mitsubishi Pajero
На дорожные испытания выехал Pajero нового поколения.
Jeep Wrangler
Jeep в России открыл прием заявок на специальный Wrangler X
Спецверсия отличается от обычной иной формой капота, окрашенным в цвет кузова фальшрадиатором, новыми 18-дюймовыми дисками.
Ретроклассика
Столкновение двух ретрокаров в Гудвуде «потянуло» на 7,5 млн. долларов
Для владельцев машин это – настоящая трагедия: два редчайших гоночных авто 50-х годов столкнулись в британском городе Гудвуд в время заезда ретроклассики.
BMW M2
Фотошпионы засекли купе BMW M2 в серийном кузове
Дебют новинки ожидается в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

Комментарии

Новости партнёров

Тест-драйвы

Вверх