В 2014 году цены на бензин поднимутся на 6-10%

14/10 2013 105


В текущем году стоимость бензина, по подсчётам экспертов, увеличилась на шесть процентов. Предполагают, что эта тенденция сохранится и в будущем. В 2014 году топливо может прибавить в цене до 10%. Такой вывод можно сделать после выступления вице-премьера России Аркадия Дворковича. 

Причины кроются в налоговых «манёврах». Дело в том, что НДПИ на «чёрное золото»  повысится, а экспортные пошлины на светлые нефтепродукты и саму нефть, напротив, станут ниже. Со следующее года акцизы на топливо также подрастут.

В Минэнерго считают, что рост цен на бензин не превысит пяти-шести процентов, что противоречит заявлению Дворковича. «Небольшой рост цен на бензин, скорее всего, будет. Он оценивается в интервале 6-10%», – отметил чиновник. 

Что еще почитать

На Нюрбургринг выехал серийный Jaguar Pace
Британская компания Jaguar проводит финальную серию тестов своего первого кроссовера.
Skoda сделает доступный кроссовер на базе Fabia
Чешская компания Skoda решила пополнить свой модельный ряд очередным кроссовером.
ATS 2500 GT: не Ferrari, но, возможно, круче!
На слете суперных тачек в Монте-Карло (а куда же еще им слетаться) засветился интересный аппарат - 2500 GT, простроенный итальянской ATS.
Audi R8 «постарел» на сорок лет
Audi R8 «постарел» на сорок лет
Чехи решили тряхнуть стариной, но, как бы, наоборот, превратив суперкар Audi R8 первого поколения в заслуженную Skoda 130 RS, победительницу легендарного «Ралли Монте-Карло» 1977 года.
Ждет ли амнистия нарушителей ПДД?
К 70-летию Победы грядет большая амнистия, которая не затронет только тех, кто совершил тяжкие преступления.
На Шанхайском мотор-шоу появится «перезаряженный» VW Scirocco GTS
На Шанхайском мотор-шоу появится «перезаряженный» VW Scirocco GTS
Выставка, которая откроется в конце апреля, станет местом премьеры новой версии фольксвагеновского хэтчбека, главным достижением которого станет 2-литровый турбоагрегат, форсированный до 220 лошадиных сил.

Комментарии

Тест-драйвы

Вверх