В 2014 году цены на бензин поднимутся на 6-10%

14/10 2013 1171


В текущем году стоимость бензина, по подсчётам экспертов, увеличилась на шесть процентов. Предполагают, что эта тенденция сохранится и в будущем. В 2014 году топливо может прибавить в цене до 10%. Такой вывод можно сделать после выступления вице-премьера России Аркадия Дворковича. 

Причины кроются в налоговых «манёврах». Дело в том, что НДПИ на «чёрное золото»  повысится, а экспортные пошлины на светлые нефтепродукты и саму нефть, напротив, станут ниже. Со следующее года акцизы на топливо также подрастут.

В Минэнерго считают, что рост цен на бензин не превысит пяти-шести процентов, что противоречит заявлению Дворковича. «Небольшой рост цен на бензин, скорее всего, будет. Он оценивается в интервале 6-10%», – отметил чиновник. 

Что еще почитать

В Париж приедет обновлённая Honda CR-V
На традиционные Парижские автосмотрины приедет кроссовер Honda CR-V, адаптированный для жителей Европы.
Обновился UAZ Patriot
Сегодня компания УАЗ официально объявила о появлении рестайлинговой модели Patriot, в Ульяновске уже принимают заказы на внедорожник.
Audi готовит сногсшибательный суперкар
Боссы компании из Ингольштадта дали зеленый свет проекту автомобиля, превосходящего по своим характеристикам R8.
Porsche Cayenne готовится стать образцом экономии
На открывающемся завтра Парижском автосалоне корейская компания, в числе прочих новинок, представит и посвежевшую «Венгу».
Kia покажет в Париже компактвэн Venga нового поколения
На открывающемся завтра Парижском автосалоне корейская компания, в числе прочих новинок, представит и посвежевшую «Венгу».
Nissan готовит большой сюрприз
Японская в ближайшее время начнет продавать в России четыре новых модели.

Комментарии

Вверх