В 2014 году цены на бензин поднимутся на 6-10%

14/10 2013 1217


В текущем году стоимость бензина, по подсчётам экспертов, увеличилась на шесть процентов. Предполагают, что эта тенденция сохранится и в будущем. В 2014 году топливо может прибавить в цене до 10%. Такой вывод можно сделать после выступления вице-премьера России Аркадия Дворковича. 

Причины кроются в налоговых «манёврах». Дело в том, что НДПИ на «чёрное золото»  повысится, а экспортные пошлины на светлые нефтепродукты и саму нефть, напротив, станут ниже. Со следующее года акцизы на топливо также подрастут.

В Минэнерго считают, что рост цен на бензин не превысит пяти-шести процентов, что противоречит заявлению Дворковича. «Небольшой рост цен на бензин, скорее всего, будет. Он оценивается в интервале 6-10%», – отметил чиновник. 

Что еще почитать

В России появится дизельная Opel Corsa
Автопроизводители из Рюссельхайма рассказали о новой версии малышки «Корсы», предназначенной для реализации на рынке Российской Федерации.
«Пьяное» вождение обернется штрафстоянкой
Минюст России предлагает отправлять на штрафстоянки машины водителей, находившихся за рулем «под градусом».
Стали известны рублевые цены на универсал Octavia Scout
Представленный на Московском автосалоне в августе этого года, универсал Skoda Octavia Scout поступит в автосалоны в декабре.
Завод VW в Калуге готовится к выпуску нового седана Polo
О том, какие изменения претерпит популярная модель, производитель молчит.
Узнать историю машины поможет мобильный телефон
Нечистые на руку продавцы подержанных автомобилей могут попасть, мягко говоря, в историю: с начала будущего года МВД России планирует дополнить свое мобильное приложение возможностью каждому, у кого на руках мобильник, «пробить» историю любой машины.
Программа утилизации шагнет в 2015 год
Правительство РФ положительно оценивает реализацию государственной программы утилизации старых автомобилей.

Комментарии

Вверх