В 2014 году цены на бензин поднимутся на 6-10%

14/10 2013 1143


В текущем году стоимость бензина, по подсчётам экспертов, увеличилась на шесть процентов. Предполагают, что эта тенденция сохранится и в будущем. В 2014 году топливо может прибавить в цене до 10%. Такой вывод можно сделать после выступления вице-премьера России Аркадия Дворковича. 

Причины кроются в налоговых «манёврах». Дело в том, что НДПИ на «чёрное золото»  повысится, а экспортные пошлины на светлые нефтепродукты и саму нефть, напротив, станут ниже. Со следующее года акцизы на топливо также подрастут.

В Минэнерго считают, что рост цен на бензин не превысит пяти-шести процентов, что противоречит заявлению Дворковича. «Небольшой рост цен на бензин, скорее всего, будет. Он оценивается в интервале 6-10%», – отметил чиновник. 

Что еще почитать

Кроссовер Fiat 500X показали без камуфляжа
Пришла пора снимать маски: меньше чем за месяц до открытия Парижского автосалона Fiat 500X предстал в естественном виде.
Qoros Auto тестирует свой первый кроссовер, нацеленный на рынки Европы
Опубликованные в Сети снимки, по мнению экспертов, не что иное, как предсерийный образец «паркетника», который будет поставлен на конвейер в самое ближайшее время.
Прототип нового «паркетника» Renault проходит тесты на дорогах Европы
Достоянием Сети стали фотографии нового кроссовера от компании Renault, который, скорее всего, придет на смену модели Koleos.
В августе производство автомобилей в России снизилось почти на 39 процентов
Похоже, 2014 год станет самым худшим для автопрома за последние пять лет: с января по август производство легковых автомобилей снизилось на 4,6 процента.
Компания Peugeot не будет выпускать новое поколение купе RCZ
Самому интересному и стильному, на сегодняшний день, автомобилю в модельном ряду Peugeot отказано в продолжении рода.
Lada Kalina Cross признана годной для продажи в Европе
Тольяттинцы разбили вседорожную «Ладу Калина» и остались довольными своей работой.

Комментарии

Вверх