Штрафа за превышение средней скорости больше не будет

25/06 2018 203567

Превышение скорости фото

Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект, запрещающий штрафы за превышение скорости по средним показателям. С подобной инициативой выступила группа парламентариев, их поддержал зам. председателя Госдумы Игорь Лебедев.

 

Необходимость изменения законодательства объясняют некорректностью наказания водителей за движение «со средней скоростью», что участилось в последнее время в регионах.

Среднюю скорость меряют автоматически — 2 комплекса регистрируют скорость на отрезке шоссе, снимают номер автомобиля, время и координаты. Затем программа выдает среднюю скорость, с которой машина ехала от одной камеры к другой. Если она превышает разрешённые показатели, тогда водителя штрафуют.

К нему применят статью 12.9 Кодекса об административных правонарушениях РФ:

— если превысил на 20–40 км\ч, тогда накажут на 500 рублей;

— от 40 до 60 — от 1000 до 1500 рублей;

— от 60 до 80 — от 2000 до 2500 рублей или лишение «прав» на срок от 4 месяцев до полугода;

— штраф в 5000 рублей грозит тем гонщикам, кто превысил нормативы на 80 км\ч и больше. За это могут лишить водительского удостоверения на полгода.

Авторы проекта считают, что юридического понятия «средняя скорость» нет в Правилах дорожного движения, не существует и наказания в КоАП. Чтобы наказать водителя, нужно зафиксировать нарушение в конкретном месте и времени. Это и хотят прописать в нормативных актах законодатели, а для этого предлагают изменить статьи 1.5, 1.7, 1.8 и 12.9 Кодекса.

Текст: Наталья Халезова

 

#штраф#гибдд#пдд

Что еще почитать

Ставим инспектора на место одной фразой
Ставим инспектора на место одной фразой При виде инспектора ГИБДД у каждого автомобилиста (или почти у каждого) возникает внутренняя тревога: остановит или нет?
Грамотный ответ инспектору, чтобы не открывать багажник
Грамотный ответ инспектору, чтобы не открывать багажник Достаточно часто водители сталкиваются с ситуацией, когда инспектор ДПС просит открыть багажник автомобиля. Но законно ли это, не нарушает ли он права автомобилиста?
ГИБДД теперь могут штрафовать за скорость по-новому
ГИБДД теперь могут штрафовать за скорость по-новому Наша доблестная Госавтоинспекция делает с водителями, что хочет, где хочет и когда хочет.
Три случая, когда ударивший сзади не виноват
Три случая, когда ударивший сзади не виноват В мегаполисах небольшие ДТП, когда машины получают незначительные повреждения, — дело распространенное.

Комментарии


Дебилы тупорылые, мразь...выпрашивают!
ДТП за 2017 169 тыс. Из них из за превышения скорости 2%. Из за плохих дорог 67 тыс. 40% догадайтесь с трёх раз кого привлекли к ответственности за дороги, где штрафы, где уголовная, административная ответственность, где посадки ?
Депутатам нужно ведь что-то делать, всякую мелочь и х.. Ню принимать, чтобы свое бабло отрабатывать - на серьёзные вопросы команды от власть держащих небыло команды. А так для вида: "случайно вспотел-покажись руководству, получи Героя. На народ НАСРАТЬ! ☺️
Это бизнес .
УВАЖАЕМЫЕ ПОЧЕМУ СКУЛИТЕ, В МАРТЕ НА ВЫБОРАХ ВАС ВСЁ УСТРАИВАЛО, А СЕЙЧАС ВЫ ЧТО ПОМЕНЯЛИ СВОЁ МНЕНИЕ ПОЗДНО ПИТЬ БОРЖОМИ ЕСЛИ ПОЧКИ ПОСАДИЛИ, ВОТ ЕЩЁ ПОВЫСЯТ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ, ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН НА ВСЁ ЗА ЧТО ПЛАТИМ ДЕНЬГИ, И ЭТО ПРАВИЛЬНО, НАДО ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ ПОВЫСИТЬ ДО 70 лет, УСТАНОВИТ ЦЕНЫ НА ГСМ 200 руб, ЗА ЛИТР И. Т. Д. ПО ДРУГОМУ НИКТО НЕ НАУЧИТСЯ ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ, ДМИТРИЮ АНАТОЛЬЕВИЧУ И, ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ, КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, И ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ,
Уже достали! Может хватит им там таорчеством заниматься? Диагноз Дибилы! Ну как они с таким диагнозом в думу пролезли? Значит ещо дибильнее вокруг больше. Люди без работы и зарплаты чахнут, а эти о скорости пекутся! Уже достали! Скоро как в кино начнутся дорожные войны. Незря поговорка гласит о беде в России,дураки и дороги. Короче пора менять одних дураков на новых. Раньше бвли нормальные правила и нормально всё было. Да были дибилы нарушающие правила,а теперь они на кладбище. А чтоб другие не страдали из-за них,та вот их фиксировать и в отдельный список как опасных для общества,да и вообще им прав не давать. Лихач,значит в отдельную категорию населения. Думаю справедливо. Я ни лихачу с 84 года, а из - за этих и тех почемуто должен испытывать постоянный дискомфорт и трудности. Прям как на базаре,сегодня одни цены а завтра другие правила. Ну достали! Считаю правильным если у чиновников нибудет власти,а будут функции,которые они обязаны выполнять раз уж подписались на такую работу. И пусть будет орган который будет осуществлять надзор за выполнением функций и закона. И всё. Нахрена они нужны эти вице,министры и прочие монстры? Надо чтоб как у всех,равные возможности без привилегий. А то удумали,всех на классы поделили!
Великолепно. Давайте и Автодорию с дорог уберем. Видимо парламентарии хотят полного беспредела на дорогах. В Германии скорость соблюдают, там штрафы драконовские. В России скорость почти никто уже не соблюдает . Основная масса ДТП в стране из-за превышения скорости. На какой хрен нужны автоматические камеры фиксации скорости если 9 из 10 водителей едут с радар детекторами и с лёгкостью избегают наказания? А проехав участок с камерой можно спокойно и дальше хоть 200 гнать.
Вася, ХВААААТИИИИТ надо было кричать 17 марта. Сейчас ужк поздно.
В законе нет понятия средняя скорость...все почему органы прокуратуры не возбудили дела против нарушителей закона...
гасить эти камеры везде и всюду бобло все равно в бюджет не попадает с них толком а со штрафов карманы набивают частные компании. Кормим-то неизвестно кого и за что
Правильно, они сами люди, им самим по этим дорогам ездить. Против этих комплексов ни один радар-детектор не работает, а платить штрафы даже депутатам не хочется)
А не хотят они еще прописать запрет о нычках камер за кусты и столбы и знак чтобы ставили в обязательном порядке что ( видеться видео наблюдение)
Скорость есть отношение пройденного пути ко времени. Не бывает мгновенной скорости. Так что измерять скорость между точками вполне корректно. Кроме того - существенно экономит средства на приборы контроля.
Как же эти ублюдки в правительстве достали уже. Когда же они уже нажрутся. Все проблемы за счет народа решают. ХВААААТИИИИТ.