Самый дорогой «блатной» номер продают в Н.Новгороде за 9 млн руб.

13/06 2018 131856

Разбираемся, законно ли продавать и покупать автомобильные номера, и стоит ли с этим связываться водителям?

«Номерок блатной – три семёрочки», пела когда-то группа «Каста». Крутые, блатные, красивые, зеркальные — всё это об автомобильных номерах. Некоторым водителям совсем небезразлично сочетание букв или цифр на регистрационных знаках их автомобиля. Это не только желание выделиться на фоне других. Скорее, это предубеждение, что автомобильный номер отражает сопричастность автовладельца к неким госструктурам или социальным слоям. Единственный шанс получить желаемый номер – это купить его, но законно ли это?

Как по закону?

С покупкой есть одна проблема. Дело в том, что государственный регистрационный знак - госсобственность, то есть не принадлежит автовладельцу. По российским законам, нельзя покупать и продавать автомобильные номера. Но для многих отказаться от соблазна продать полученное бесплатно практически не возможно. Недобросовестные сотрудники ГИБДД порой сами предлагали заполучить красивый номер. Сейчас из этого пытаются сделать бизнес, появились «онлайн-гипермаркеты» по продаже автомобильных номеров.

блатные номера фото

Чтобы заработать, такие дельцы активно используют многочисленные дыры в российском законодательстве. Да номера продать нельзя, но ведь можно продать машину с номером.

Как работает эта схема?

— На сайте вам предлагают автомобильные номера, выбор непросто большой – он огромный. Любые буквы и цифры. Но покупаете вы не номера, а автомобиль, который зарегистрирован на этих номерах.

— Далее на купленном автомобиле вы должны пройти в ГИБДД процедуру замены регистрационных знаков, попросив сохранить нужный вам номер в архиве РЭО.

— Купленный вами автомобиль, но уже на новых номерах, вам предлагают продать обратно бывшему владельцу. Нередко «крутые» номера стоят на дешёвой ржавой машине, которую покупатель получает бонусом с номерами.

— Теперь опять нужно написать заявление на замену номеров, тех, что на вашем автомобиле, на те, что лежат в архиве РЭО ГИБДД. Таким же образом можно установить купленные номера и на новую машину.

Сколько стоит номер?

На сайте одной из таких фирм-посредников самым дорогим предлагаемым автомобильным госзнаком стал нижегородский номер – У333УУ52, его предлагают приобрести за сумасшедшие 9 015 000 рублей. Остаётся непонятным, указанная сумма дана с учётом автомобиля (этот номер был замечен на автомобиле Mercedes-Benz GLK) или это стоимость

одного номера. Большинство самых дорогостоящих номеров, чья цена исчисляется миллионами — в столице. У007УУ77 — 6 200 000 рублей, А555МР77 — 6 000 000 рублей (в народе ходят поверье, что эта серия относится к силовикам). А вот магический номер О001ОО встанет в 5 500 000 рублей.

Благодаря песне «Касты» ставший знаменитым на всю страну номер 777 обойдётся от 950 000 до 5 015 000 рублей.

автомобильные номера фото

Самым дорогим за всю историю продажи номерных знаков стал номер «F1», реализованный в Великобритании за 14,4 миллиона фунтов, по сегодняшнему курсу – это 1,2 миллиарда рублей.

Текст: Наталья Халезова

Фото с интернет-ресурсов

#красивые номера#блатные номера

Что еще почитать

Гаишнику запрещено это делать, но об этом мало кто знает
Гаишнику запрещено это делать, но об этом мало кто знает Незнание водителям некоторых нюансов законодательства, а также правил и внутреннего регламента МВД играет доблестным инспекторам ГИБДД на руку.
Теперь ГИБДД будут проверять не только права и ОСАГО
Теперь ГИБДД будут проверять не только права и ОСАГО С 20 сентября у сотрудников Госавтоинспекции появились новые функции.
Вы видите, что авто сзади не успеет затормозить: вот что надо делать
Вы видите, что авто сзади не успеет затормозить: вот что надо делать Такие ситуации случаются сплошь и рядом в осеннее и зимнее время, когда на дорогах гололед.
Зачем опытный водитель возит в багажнике соду?
Зачем опытный водитель возит в багажнике соду? Автомобилисты — люди очень интересные, со своими секретами и хитростями.

Комментарии


Интересно, кто-то покупает за такие деньги?
Я сам всегда люди и люблю красивые номера. Одно время увлекался цифрами 001, затем нравились 777. И отдавал за них напрямую (в гаи, а не через сайт, или посредников) по несколько десятков тысяч рублей. Если бы государство взяло эту сферу товарооборота под свой контроль, и официально продавали номера. Деньги вырученные с их продажи шли бы не полностью кому-то в карман, а хоть частично поступали в казну государства.
Не понимаю, в чём прикол "красивых" номеров. Они ж очень запоминающиеся - лишний раз ПДД не нарушить. Не пропустил бабку на переходе, она пошла жаловаться. 3 одинаковых буквы и 3 одинаковых цифры запомнит даже заядлый склерозник. А вот будь номер, например, е859рх197, то его в спешке хрен запомнишь. То ли 859, то ли 598, то ли 895, то ли 958, то ли 985. А еще ведь и буквы надо запомнить: либо РХЕ, или ХРЕ, или РЕХ. Про регион тоже забыл: либо 179, либо 97, либо 179, либо 199... В общем, комбинаций выше крыши, перебирать устанешь. Обожаю не"красивые" номера
з333зз33rus
в888вв88 уже стоял на десятках машин.. . не уживается этот бред нигде =)
И вправду...., народ "много" и " добросовестно" трудился, почему бы не побаловать себя игрушками за какие-то там миллионы?!
это херня самый крутой номер это в888вв88rus