Россия увеличивает экспорт легковых авто: 61% - рост в первом полугодии

11/08 2017 201

Европа и некоторые регионы остального мира могут не беспокоиться — Россия не оставит ее без машин: за первые шесть месяцев европейским дилерам отгружено 24 000 автомобилей, произведенных на заводах в РФ, рост — 61 процент к уровню прошлого года, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

24 000 — весомая цифра. Хороша она еще и потому, что не учитывает поставки машин в страны Таможенного Союза. То есть это, можно сказать, чистый экспорт, идущий в «настоящую» заграницу. А какие модели, главным образом, уходят за границу? Это, прежде всего, Skoda Yeti: не куда-нибудь, а на родину марки, в Чехию, было отгружено 12 000 машин. Неплохо пошла LADA — 5500 автомобилей (между прочим, это — второе место в экспортном рейтинге). Заводы, производящие в России Hyundai и Renault, поставили зарубежным партнерам по 1 300 авто.

#skoda#lada (ваз)

Что еще почитать

У российской LADA Vesta появится турбомотор иномарки
У российской LADA Vesta появится турбомотор иномарки Отечественная «Лада-Веста» может быть оснащена 1,3-литровым двигателем французской компании Renault. Об этом сообщило издание CARscope.
Продажи Lada в Европе выросли почти на четверть
Продажи Lada в Европе выросли почти на четверть Популярность отечественных легковушек в странах ЕС продолжает расти.
Выпуск легковых автомобилей в России вырос в сентябре почти на 22 процента
Выпуск легковых автомобилей в России вырос в сентябре почти на 22 процента Российские автопроизводители выпустили в сентябре 2017 года 126 тысяч легковых машин
«Лада» стала самым популярным брендом на вторичном рынке России в сентябре
«Лада» стала самым популярным брендом на вторичном рынке России в сентябре Автомобили «Лада» стали самым популярным брендом на вторичном рынке России в сентябре 2017 года.
Первый внедорожник ŠKODA KODIAQ: открытие нового мира
Первый внедорожник ŠKODA KODIAQ: открытие нового мира Открывая новые горизонты: с выпуском модели KODIAQ марка ŠKODA начала масштабную кампанию по освоению сегмента SUV и завоеванию новых рынков и клиентов.
АвтоВАЗ решил отозвать из страны более 19 тысяч Lada Xray
АвтоВАЗ решил отозвать из страны более 19 тысяч Lada Xray Причиной стало возможное перетирание жгута проводов двигателя.

Комментарии