Лучшие зимние водительские лайфхаки

12/01 2019 98

Зима - непростое время года не только для автомобилей, но и для автомобилистов. По этой причине водители придумывают различные оригинальные способы, чтобы упростить себе жизнь в зимнее время. Разберём самые лучшие водительские лайфхаки.

Разморозка замков

С приходом морозов автомобилисты, у которых есть гаражи, сталкиваются с проблемой замерзания замков. Такая же проблема может ждать водителя, если он ключом открывает машину. Влага во время оттепели попадает внутрь и ночью, когда заметно холодает, замерзает. Открыть такой замок бывает очень сложно, так как лёд крепко держит механизм. Один из простых и быстрых способов отпереть замок – это растопить лёд своим дыханием. Для этого нам понадобится обычная трубочка от коробочки с соком. Нужно направить струю тёплого воздуха прямо на замочную скважину, и через некоторое время замок оттает.

Ещё один способ растопить лед внутри замёрзшего замка – это налить в него немного спирта. Купить небольшой пузырёк со спиртом можно в любом хозяйственном магазине. Иногда необязательно заливать спирт в замок, а достаточно только смочить им ключ и вставить его в замок, как лёд моментально тает.

размораживание замков

Третий лайфхак по открыванию замков – это использование огня. Его часто используют, когда возникает необходимость открыть машину ключом из-за севшего аккумулятора, а ничего не получается. Чтобы справиться с замком, нам понадобится зажигалка, которой необходимо разогреть ключ и сразу же вставить его в замок. Главное - не разогревать его слишком сильно, иначе можно оплавить его пластиковую ручку.

Защищаем зеркала

Многие автомобилисты, машины которых не имеют такой опции, как обогрев зеркал заднего вида, страдают от того, что те замерзают на морозе, и в них ничего не видно. Ездить становится небезопасно, так как водитель вынужден совершать манёвры на дороге фактически вслепую. Для решения этой проблемы есть простой и действенный способ. Чтобы навсегда забыть о замёрзших зеркалах, нужно на ночь одевать на них обычные целлофановые пакеты и закреплять канцелярской резинкой. Желательно подобрать пакеты в цвет кузова, тогда внешний вид машины не будет шокировать прохожих и соседей по парковке.

Скребок, который всегда с сбой

Многие щётки для снега на обратной стороне имеют скребок для льда, но, как показывает практика, пользоваться им не всегда удобно. Намного лучше с очисткой стекла ото льда справляется обычная пластиковая карта. Можно использовать скидочную или старую банковскую карту. Она достаточно мягкая и принимает форму изгиба стекла, что позволяет быстро и безопасно убрать весь лёд.

Когда льда накопилось много, и скребок не помогает, то придётся использовать «тяжёлое вооружение». На такие случае неплохо иметь дома немного незамерзаки, которая залита в обычный пульверизатор. После опрыскивания незамерзайкой стекла лёд начинает таять практически мгновенно.

Кошачий туалет в машине

Ещё одна зимняя проблема – это высокая влажность в салоне машины. Влага конденсируется на холодных стёклах, в результате образовавшиеся капли замерзают, покрывая стёкла слоем инея изнутри. Чтобы не допустить этого, можно установить в салоне небольшую ёмкость с наполнителем для кошачьего туалета. Он прекрасно впитывает влагу из воздуха, и стёкла в машине будут меньше замерзать.

Текст: Сергей Михайлов

#лайфхак

Что еще почитать

Лайфхак от бывалых водителей, чтобы на ковриках не стояли лужи
Лайфхак от бывалых водителей, чтобы на ковриках не стояли лужи Одной из распространенных проблем автомобилистов в зимний период является скопление воды на ковриках.
Небольшая хитрость поможет не пачкать штаны о пороги при выходе из машины
Небольшая хитрость поможет не пачкать штаны о пороги при выходе из машины Многие автомобилисты сталкиваются с проблемой постоянно грязных штанов, которые пачкаются о порог при высадке из машины.
Новый способ борьбы с треногами придумали российские водители
Новый способ борьбы с треногами придумали российские водители Камеры-треноги выпили немало крови у автомобилистов.
Цены на бензин взлетели в ночь с 4 на 5 января
Цены на бензин взлетели в ночь с 4 на 5 января Владельцы автомобилей во многих регионах страны начали массово жаловаться на резкий рост цен на топливо.

Комментарии