Как выбраться из грязи за 5 минут, если застрял?

12/01 2019 135

В условия бездорожья хоть раз попадает любой автомобилист. С семьей в деревню к родне поехал, с друзьями в путешествие отправился, на шашлыки. Возможно, оно будет умеренным, даже возле дома. Разумеется, опытные водители, для которых бездорожье — это развлечение, ездят по пересеченной местности на подготовленных авто. А как быть тому, у кого машина не предполагает езду там, где нет дорог, но по каким-то причинам он в такие условия угодил?

Представьте, что вам нужно переехать грязь или жижу, грязь вперемешку со снегом. На каком-то автомобиле можно с легкостью такое место преодолеть. А кто-то начинает сильно буксовать и даже застрянет. Если есть помощник, да еще на машине, вас могут вытащить из грязи. А что делать, если никого рядом нет или машину не получается вытолкать силами ее пассажиров?

Если дорога идет по лесу или полю, то можно найти доску или бревно. Это и сможет помочь застрявшему водителю.

Возьмите доску. Главное требование, о котором говорят опытные водители, - чтобы доска проходила под колесной аркой. Следите, чтобы нигде не возникало трения. Иначе вы просто останетесь без подкрылок.

Если вам удалось найти доску, и она свободно входит и нигде не трется, возьмите веревку, привяжите доску к колесу. Некоторые водители, у кого нет веревки, пользуются изолентой. Главное — крепко привязать, чтобы инвентарь спасения не вылетел и не повредил машину.

С таким приспособлением колесу будет полегче работать и цепляться за грунт. А кто-то советует поставить даже не одну, а две доски на одно колесо, либо использовать подобное приспособление на разные колеса. Это поможет вам выбраться из грязного плена.

Текст: Сергей Михайлов

Что еще почитать

Лайфхак от бывалых водителей, чтобы на ковриках не стояли лужи
Лайфхак от бывалых водителей, чтобы на ковриках не стояли лужи Одной из распространенных проблем автомобилистов в зимний период является скопление воды на ковриках.
Небольшая хитрость поможет не пачкать штаны о пороги при выходе из машины
Небольшая хитрость поможет не пачкать штаны о пороги при выходе из машины Многие автомобилисты сталкиваются с проблемой постоянно грязных штанов, которые пачкаются о порог при высадке из машины.
Новый способ борьбы с треногами придумали российские водители
Новый способ борьбы с треногами придумали российские водители Камеры-треноги выпили немало крови у автомобилистов.
Цены на бензин взлетели в ночь с 4 на 5 января
Цены на бензин взлетели в ночь с 4 на 5 января Владельцы автомобилей во многих регионах страны начали массово жаловаться на резкий рост цен на топливо.

Комментарии