Эксперты PwC прогнозируют рост продаж легковых машин в России на 7%

27/02 2017 354

В текущем году продажи новых легковых автомобилей (без учета LCV) в РФ могут вырасти на 7% до 1,4 млн единиц. Об этом сообщает PricewaterhouseCoopers (PwC) в своем исследовании.

Кроме того, в этом году ожидается рост объемов производства авто на 7% до 1,2 млн штук.

Как отмечает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на Ассоциацию Европейского бизнеса (АЕБ), в минувшем году темпы падения продаж новых машин замедлились до 12% (с 36% в 2015 году). Объем реализации новых авто составил 1,3 млн единиц — в рублевом выражении авторынок показал рост на 0,1% — с 1,77 до 1,78 млрд руб., а в долларовом сократился на 9% — с 29 млрд до 26,5 млрд долларов.

Аналитики PwC отметили прирост продаж в 2016 году у рядом автомобильных марок — «Лексус», Lifan, Ford, «Шкода», BMW и других. В первую очередь, это связано с обновлением модельного ряда, расширением дилерской сети и выгодными финансовыми предложениями на покупку авто.

По мнению экспертов, к 2021 году среднегодовой темп роста авторынка должен составить примерно 11%. Кроме того, к этому времени прогнозируется и восстановление объемов производства машин до 1,8 млн экземпляров за счет открытия в нашей стране новых предприятий Great Wall, Mercedes-Benz и Lifan.

#skoda#mercedes-benz#lexus#lifan#ford#bmw#great wall

Что еще почитать

BMW объявила российские цены на новый M5
BMW объявила российские цены на новый M5 Корпорация BMW Group сообщила российские цены на новый спортивный M5 с системой интеллектуального полного привода.
BMW рассматривает выпуск самой дорогой модели бренда X8
BMW рассматривает выпуск самой дорогой модели бренда X8 Компания BMW планирует расширить модельный ряд.
Обновленный Ford Focus в кузове хэтчбек тестируют в камуфляже
Обновленный Ford Focus в кузове хэтчбек тестируют в камуфляже В сеть «Интернет» просочились кадры «свежего» хэтчбека Ford Focus во время теста, в цветном камуфляже.
Россияне потратили более 720 миллиардов на покупку внедорожников
Россияне потратили более 720 миллиардов на покупку внедорожников С января по сентябрь 2017 года россияне потратили на внедорожники более 720 миллиардов рублей. Об этом сообщили в «Автостат Инфо».
Жители России стали чаще покупать люксовые автомобили
Жители России стали чаще покупать люксовые автомобили С начала года в России было продано 1 065 автомобилей класса люкс.
Рассекречены российские цена на BMW X2
Рассекречены российские цена на BMW X2 Компания BMW объявила цены на новый кроссовер X2.

Комментарии