Эксперты PwC прогнозируют рост продаж легковых машин в России на 7%

27/02 2017 441

В текущем году продажи новых легковых автомобилей (без учета LCV) в РФ могут вырасти на 7% до 1,4 млн единиц. Об этом сообщает PricewaterhouseCoopers (PwC) в своем исследовании.

Кроме того, в этом году ожидается рост объемов производства авто на 7% до 1,2 млн штук.

Как отмечает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на Ассоциацию Европейского бизнеса (АЕБ), в минувшем году темпы падения продаж новых машин замедлились до 12% (с 36% в 2015 году). Объем реализации новых авто составил 1,3 млн единиц — в рублевом выражении авторынок показал рост на 0,1% — с 1,77 до 1,78 млрд руб., а в долларовом сократился на 9% — с 29 млрд до 26,5 млрд долларов.

Аналитики PwC отметили прирост продаж в 2016 году у рядом автомобильных марок — «Лексус», Lifan, Ford, «Шкода», BMW и других. В первую очередь, это связано с обновлением модельного ряда, расширением дилерской сети и выгодными финансовыми предложениями на покупку авто.

По мнению экспертов, к 2021 году среднегодовой темп роста авторынка должен составить примерно 11%. Кроме того, к этому времени прогнозируется и восстановление объемов производства машин до 1,8 млн экземпляров за счет открытия в нашей стране новых предприятий Great Wall, Mercedes-Benz и Lifan.

#skoda#mercedes-benz#lexus#lifan#ford#bmw#great wall

Что еще почитать

Путин отменил уплату транспортного налога с 2018 года
Путин отменил уплату транспортного налога с 2018 года «Владимир Путин подписал указ об отмене долгов по транспортному налогу» — такое сообщение распространили пользователи соцсетей.
Водителей обяжут платить заправляющему сотруднику
Водителей обяжут платить заправляющему сотруднику Очередной способ отъема денег у моторизованного населения вводится на АЗС.
Первое, что нужно сделать когда гаишник сует трубку в рот
Первое, что нужно сделать когда гаишник сует трубку в рот Проверка «свежести дыханья» — стандартная процедура на дорогах любой страны.
Штрафа за превышение средней скорости больше не будет
Штрафа за превышение средней скорости больше не будет Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект, запрещающий штрафы за превышение скорости по средним показателям.

Комментарии