Экологи потребовали от Porsche 110 миллионов евро

10/08 2017 272

Борьба с дизельными моторами — популярнейший тренд сезона. На этот раз экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) потребовала от Porsche целых 110 миллионов евро за то, что и он, якобы, подтасовывал данные по выбросам вредных веществ в атмосферу, сообщает motor.ru.

Нет, экологи не накатили подобно каким-нибудь громилам, а просто обратились в Федеральное ведомство автодорожного транспорта с соответствующим иском. Что самое интересное, учитывая реалии последних месяцев, его вполне могут удовлетворить! Вообще, гонения на компании, замешанные, по мнению соответствующих структур, в дизельном скандале, начинают напоминать охоту на ведьм в средние века. Впечатление такое, что дело уже не в выхлопах и не хитроумном программном обеспечении, позволявшим манипулировать данными о «чистоте» дизелей, а в чем-то другом.

Моторы, работающие на тяжелом топливе, которые были так популярны в Европе, теперь оказались злом. Их активно пытаются вывести из игры: в Германии уже запретили продавать и ставить на учет кроссоверы Cayenne с дизелями под капотом. Теперь отдай 110 миллионов… Интересно, почему на 115? Кто обсчитывал и по какой методике?

Нам, конечно, все равно. Но, думается, не совсем. Похоже, мир становится свидетелем заката эры ДВС и целенаправленной дискредитации гордости автопрома Германии и всей мировой автомобильной промышленности — легендарных фирм, вписавших свое имя в историю автомобилизма. Ну, как-то не очень верится во что-то другое, например, в фанатичную заботу об экологии и только лишь о ней одной. Шума подняли, будто катастрофа надвигается, а под шумок можно любые планы попытаться реализовать.

Не удастся сходу запретить дизели (а там и до бензиновых моторов дело дойдет), зато получится поставить под контроль заводы, обязав их выпустить новые программы для моторов и искоренить тем самым проблему с тайным нарушением экологических норм. Причем, программы должны пройти обязательное одобрение Федеральным агентством автомобильного транспорта. И от Porsche это уже потребовали.

Напомним, что вся эта темная история с дизельными моторами началась в США, где Volkswagen был уличен в сокрытии истинных результатов тестов на вредные выбросы. В итоге «дизельгейт» накрыл почти 11 миллионов машин, проданных во всех регионах мира, VW, чтобы загладить свою вину (точно ли установленную?) разорился на астрономическую сумму в 25 миллиардов долларов, а высшие руководители концерна вынуждены были уйти в отставку.

#porsche

Что еще почитать про Porsche

Четверку самых ожидаемых автомобилей российского рынка возглавил новый Renault Duster
Четверку самых ожидаемых автомобилей российского рынка возглавил новый Renault Duster Новая версия популярного вседорожника Renault Duster стала самой ожидаемой новинкой 2018 года на рынке РФ, сообщает издание OaNews.
Выбраны участники премии «Всемирный автомобиль года»
Выбраны участники премии «Всемирный автомобиль года» Международный конкурс «Всемирный автомобиль года» огласил список своих участников.
В 2018 году россияне смогут приобрести новый Porsche Cayenne Turbo
В 2018 году россияне смогут приобрести новый Porsche Cayenne Turbo На международном автосалоне во Франкфурте немецкая компания Porsche презентовала новый Cayenne Turbo, который возглавит модельный ряд марки.
Volkswagen готов подарить до 10 тысяч евро за отказ от старого дизельного авто
Volkswagen готов подарить до 10 тысяч евро за отказ от старого дизельного авто Немецкий автомобильный гигант анонсировал новую акцию.
Lexus GX возглавил Топ-25 самых угоняемых автомобилей в РФ
Lexus GX возглавил Топ-25 самых угоняемых автомобилей в РФ После Lexus GX наибольшим предпочтением среди автоугонщиков пользуются Porsche Panamera, Audi A8, Land Rover Evoque.
«Дизельгейт» докатился до Porsche
«Дизельгейт» докатился до Porsche Власти Германии потребовали отозвать 22 000 уже проданных кроссоверов Porsche Cayenne и Macan, оснащенных дизельными двигателями.

Комментарии