Экологи потребовали от Porsche 110 миллионов евро

10/08 2017 196

Борьба с дизельными моторами — популярнейший тренд сезона. На этот раз экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) потребовала от Porsche целых 110 миллионов евро за то, что и он, якобы, подтасовывал данные по выбросам вредных веществ в атмосферу, сообщает motor.ru.

Нет, экологи не накатили подобно каким-нибудь громилам, а просто обратились в Федеральное ведомство автодорожного транспорта с соответствующим иском. Что самое интересное, учитывая реалии последних месяцев, его вполне могут удовлетворить! Вообще, гонения на компании, замешанные, по мнению соответствующих структур, в дизельном скандале, начинают напоминать охоту на ведьм в средние века. Впечатление такое, что дело уже не в выхлопах и не хитроумном программном обеспечении, позволявшим манипулировать данными о «чистоте» дизелей, а в чем-то другом.

Моторы, работающие на тяжелом топливе, которые были так популярны в Европе, теперь оказались злом. Их активно пытаются вывести из игры: в Германии уже запретили продавать и ставить на учет кроссоверы Cayenne с дизелями под капотом. Теперь отдай 110 миллионов… Интересно, почему на 115? Кто обсчитывал и по какой методике?

Нам, конечно, все равно. Но, думается, не совсем. Похоже, мир становится свидетелем заката эры ДВС и целенаправленной дискредитации гордости автопрома Германии и всей мировой автомобильной промышленности — легендарных фирм, вписавших свое имя в историю автомобилизма. Ну, как-то не очень верится во что-то другое, например, в фанатичную заботу об экологии и только лишь о ней одной. Шума подняли, будто катастрофа надвигается, а под шумок можно любые планы попытаться реализовать.

Не удастся сходу запретить дизели (а там и до бензиновых моторов дело дойдет), зато получится поставить под контроль заводы, обязав их выпустить новые программы для моторов и искоренить тем самым проблему с тайным нарушением экологических норм. Причем, программы должны пройти обязательное одобрение Федеральным агентством автомобильного транспорта. И от Porsche это уже потребовали.

Напомним, что вся эта темная история с дизельными моторами началась в США, где Volkswagen был уличен в сокрытии истинных результатов тестов на вредные выбросы. В итоге «дизельгейт» накрыл почти 11 миллионов машин, проданных во всех регионах мира, VW, чтобы загладить свою вину (точно ли установленную?) разорился на астрономическую сумму в 25 миллиардов долларов, а высшие руководители концерна вынуждены были уйти в отставку.

Что еще почитать про Porsche

Volkswagen готов подарить до 10 тысяч евро за отказ от старого дизельного авто
Немецкий автомобильный гигант анонсировал новую акцию.
Lexus GX возглавил Топ-25 самых угоняемых автомобилей в РФ
После Lexus GX наибольшим предпочтением среди автоугонщиков пользуются Porsche Panamera, Audi A8, Land Rover Evoque.
«Дизельгейт» докатился до Porsche
Власти Германии потребовали отозвать 22 000 уже проданных кроссоверов Porsche Cayenne и Macan, оснащенных дизельными двигателями.
Обвинения в картельном сговоре BMW категорически отверг
В чем не состоял, в том не участвовал.
Porsche заподозрили в недобросовестной рекламе и участии в «дизельгейте»
Входящая в концерн Volkswagen компания Porsche оказалась «под колпаком» прокуратуры Штутгарта, которая начала предварительное расследование в отношении одного из сотрудников, подозреваемых в подтасовке данных о выбросах дизельными моторами.
Kia лидирует в США в топе надежности автомобилей
Американские специалисты обнародовали топ самых качественных автомобилей.

Комментарии

Тест-драйвы

Тест-драйв ГАЗ-27527 Соболь 4×4: Для бизнеса и жизни Можно ли в одном автомобиле объединить приличную грузоподъемность, большую вместительность, отменную проходимость и довольно неплохой уровень комфорта?
vgoroden
В городе N
Главный портал города для потребителей
gipernn
Gipernn
Гипермаркет недвижимости Нижнего Новгорода и области
domostroynn
Domostroynn
Нижегородские новостройки
banknn
Banknn
Кредиты и вклады в Нижнем Новгороде
polisnn
Polisnn
Страхование в Нижнем Новгороде
salenn
Salenn
Всё о магазинах Нижнего Новгорода
Вверх