АвтоВАЗ объявил, какие новинки ждут автомобилистов в 2019 году

12/01 2019 133

новинки автоваза (лада)

В 2019-м Волжский автогигант представит сразу 3 премьеры, в список которых входит спортивная версия популярной модели “Лада Веста” , а также внедорожная “Гранта». Три новинки - это минимум.

Спортивная "Веста" - какая она?

Уже в этом году стартуют продажи спортивной «Весты», сообщает издание AutoNews со ссылкой на представителя АвтоВАЗа. LADA Vesta Sport начали производить еще в конце прошлого года. Причем на сегодняшний день первые машины уже отправились к официальным представителям марки в автосалоны. Как сообщили на АвтоВАЗе, о ценах на заряженную «Весту» можно будет узнать в самое ближайшее время. Также объявят и официальный старт продаж.

Известно, что спортивную «Весту» снабдили обновленным мотором 1.8 литра, на машинах будет стоять более совершенная топливная система, кроме того, производитель перенастроил регулировку фаз газораспределения. После модернизации мощность двигателя увеличилась до 145 лошадиных сил. Разгоняться новая версия “Весты” будет за 9.6 секунд до 100 км\ч. Максимум из нее удастся выжать почти 200 километров в час.

Внедорожная "Гранта" - чем удивит новинка?

В первом полугодии поклонники марки смогут приобрести обновленную «Гранту Кросс», которая сможет ездить не только по дорогам общего назначения, но и покорять умеренное бездорожье. Новой модели дали название LADA Granta SW Cross. Это будет универсал, которому увеличили клиренс, усилили защиту нижней части кузова пластиком и поставили рейлинги на крышу.

Пока не сообщается, какие моторы будут ставить на вседорожную версию “Гранты". В обычной модификации она идет с движком 1.6 литра и вариантами мощности - 87, 98 и 106 лошади. Можно выбрать машину на механике, роботе или автомате.

Это самые главные новинки. И осенью стоит ждать премьеры обновленной «Лады Ларгус», который получит фирменный «Икс-стиль». Модель может похвастаться измененной внешностью, новыми оптикой и решеткой радиатора. А вот в начинке машины изменений не предвидится.

Текст: Сергей Михайлов

#lada (ваз)#lada (ваз) largus#lada (ваз) vesta#lada (ваз) granta

Что еще почитать

Лайфхак от бывалых водителей, чтобы на ковриках не стояли лужи
Лайфхак от бывалых водителей, чтобы на ковриках не стояли лужи Одной из распространенных проблем автомобилистов в зимний период является скопление воды на ковриках.
Небольшая хитрость поможет не пачкать штаны о пороги при выходе из машины
Небольшая хитрость поможет не пачкать штаны о пороги при выходе из машины Многие автомобилисты сталкиваются с проблемой постоянно грязных штанов, которые пачкаются о порог при высадке из машины.
Новый способ борьбы с треногами придумали российские водители
Новый способ борьбы с треногами придумали российские водители Камеры-треноги выпили немало крови у автомобилистов.
Цены на бензин взлетели в ночь с 4 на 5 января
Цены на бензин взлетели в ночь с 4 на 5 января Владельцы автомобилей во многих регионах страны начали массово жаловаться на резкий рост цен на топливо.

Комментарии