5 новых запретов российским автомобилистам

11/07 2018 148115

ГИБДД фото

Водителю в России осталось только запретить водить автомобиль. Все остальное уже почти запрещено. Вот еще «пятерочка» новых низ-з-з-зя…

Гудбай, тюнинг

Тюнинг авто фото

В новых правилах техосмотра автомобилей, которые действуют с весны, четко сказано, что никаких изменений в конструкцию ТС вносить нельзя. То есть никаких дополнительных накладок на капот, низких бамперов и антикрыльев.

Нельзя демонтировать стеклоочистители, снимать или отключать форсунки омывателей стекол и фар и т. п. Запрещены нештатные рассеиватели и оптические детали другого цвета. Грустно…

Обуваемся по сезону

Знак Шипы фото

Нынешней осенью в силу может вступить в силу закон, запрещающий водить автомобиль с несоответствующими сезону покрышками. Кстати, запрет этот обсуждался давно: еще два года назад сенаторы предлагали Госдуме подобный законопроект. Зимой прошлого года даже была названа сумма штрафа: 2000 рублей, и закон должен был действовать с осени 2017-го. Не сложилось. Ну, так, какие проблемы, сложится.

С газом не балуем

ГБО фото

Если ваш автомобиль переведен на газ, у вас должны быть все сертификаты на оборудование и на саму установку. Монтировать ГБО теперь можно будет только у лицензированных мастеров на официальных предприятиях. Видимо, владельцам авто с уже установленными кустарным способом баллонами придется вкладываться в переустановку оборудования.

Тонировка только для депутатов?

Тонировка фото

Нынешней весной депутаты хотели в десять раз увеличить штрафы за неправильную тонировку. Некоторые вовсе выступали за ее запрет якобы из-за угрозы… терактов. Какими точно будут штрафы, пока неизвестно, но будут, да и задние стекла, возможно, тонировать запретят.

Дресс-код для темноты

Светоотражающий жилет фото

Светоотражающий жилет теперь непременный атрибут водителя в ночное время. Находиться без него на улице или остановившись ночью вне города теперь нельзя. Запрет ввели из благих побуждений: чтобы уменьшить риск наезда на водителей, которым пришлось сделать вынужденную остановку на неосвещенной дороге.

Текст: Александр Валентинов

Фото с Интернет-сайтов

#гибдд

Что еще почитать

Незаменимые помощники при ночной езде
Незаменимые помощники при ночной езде Ночью ездить всегда нелегко. Мало того, что водитель устал после тяжелого дня, устают еще и глаза, которым все время приходится адаптироваться и перестраиваться то под темноту, то под яркий свет оптики машин встречной полосы.
Что в себе прячет таинственный квадрат на боковом зеркале?
Что в себе прячет таинственный квадрат на боковом зеркале? Наверняка у многих автолюбителей «восьмёрка» или «девятка» была если не первой, то второй машиной.
Таинственный крюк в багажнике. Зачем он все-таки нужен?
Таинственный крюк в багажнике. Зачем он все-таки нужен? Вы когда-нибудь обращали внимание на это подобие крючка, расположенное в багажнике? Ну, наверняка. И большинство автомобилистов, конечно, знают, для чего он нужен, но знают приблизительно. Таких наберется процентов 60.
Для чего бывалые дальнобойщики вешают противогаз на бак?
Для чего бывалые дальнобойщики вешают противогаз на бак? В небольших городах даже сейчас можно заметить, как владельцы старых большегрузных машин, вроде ЗИЛов и КамАЗов, украшают горлышко бензобака машины противогазом. Молодые жители крупных городов, таких как Санкт-Петербург или Москва, вряд ли сразу поймут о чем, хоть и в свое время данный девайс вызывал множество вопросов.

Комментарии


Ну а если у меня машина пришла из японии с обвесом и спойлером, как тогда быть? И это было 5 лет назад. Обвесы не заводские, но довольно известной японской фирмы, которая занимается тюнингом
И что плохого в вышеперечисленных изменениях, я не понял??)))
Голосуйте за КПРФ! Поднимем Россию с колен!
ГАИшники главные уроды, поставлены на дорогу для сбора денег, больше ничего не умеют, спросите где двигатель у вашей машины, задумаются надолго, УДАЛИТЬ ГАИ
Нужно запретить голосовать за законы и учавствовать в коммитетах депутатам без соответствующего образования, по любым техническим вопросам не может голосовать депутат без технического образования и соответствующего опыта работы, а то за автомобильный техрегламент голосовали люди которые в этом как свинья в аппельсинах...
"Водителю в России осталось только запретить водить автомобиль". Ну, что сказать? Учитесь водить автомобиль и пользоваться им. А тем, кто уметь это делать не хочет, действительно, надо запретить вообще иметь этот самый автомобиль. Похоже, что автору тоже с таким высказыванием в отношении абсолютно нормальных вещей, описанных в статье.
хочу предложить нашим депутатом.всю Россию в вечерние время одевать светоотражающие жилеты .так как пешеходов сбивают на много чаще .чем водителей сделавшим остановку .особенно хочу отметить иностранных граждан по отношении их предлагаю надевать светящие предметы так как в темное время суток их вообще невидно
Александр Валентинов собрал в кучу всю херню. "Возможно... Не сложилось, но Сложится... Может быть..." Сам то понял что написал ? Такое ощущение что обидели сашеньку совсем недавно.
Всех этих ублюдков чиновников к стенке, и с лозунгом ИМЕНИМ РЕВОЛЮЦИИ пкрекрестить из АК
То ли действительно живём в стране ДУРАКОВ, то ли навыбирали хрен знает кого, то ли мы другого не заслуживаем!? Из нас сделали рабов, нас обворовывают, над нами издеваются (пенсионная и другие реформы, изменения и дополнения- типа можно в лесу с января 2019 года брать сухостой, на при этом применять пилу, ножовку, топор- нельзя; дали землю на опушке леса- пожарные штрафуют за захламленный валежником лес, а лесничество за самовольный вывоз сухостоя!!!) , а мы терпим, молчим, "одобрям-с! Наверное всё-таки другого не заслуживаем. Наш народ имеет правительство, которое его "имеет"...
Может быть да наверное,по сути не чего конкретно.
Правительство РФ -враг народа , казнить по стю 58 СССР
Такое бандитское государство с его прихлебателями мне лично не нужно.
Только идея с жилетом приемлема
Нужно принять главную поправку - перестать набирать в депутаты кого-попало. Тогда и поправок типа "Что вижу - о том пою" больше не будет!
Ну что тут до сих пор кому-то ещё непонятно? Законы все для Вашего блага! Хотите хорошо жить, молча уезжайте из РОССИИ.
НАДО ВОЙНУ СТРЕЛЯТЬ ВСЕХ ЧИНОВНИКОВ
Запретить рекламы на задних стеклах, нельзя курить при езде, привязные ремни нга усмотрение водителя, ведь на трасах сами пристегиваемся без всяких правил, а в городах при 40-50 км\час такой необходимости нет. И Главное просьба к Сергею Кириенко получил Героя поручи разработать в Росатоме топливную коробушку со спичечную коробку , оснащенную ядерным топливом, что бы ездеть на авто в течении минимум года.
Уважаемый ВВ!!! А ездить сможет только твоё ничего не смыслящее правительство???
За тюнинг обидно больше всего... Что запретят следующим?
Виталий, треугольник часто не видим практически, да и ставят его тоже часто чуть ли не перед самой машиной. А вот человека ночью вообще практически не видно на ночной трассе. Так что жилет хороший и не сложный вариант, его реально видно из далека, да инстинкт, что это гаишник, заставит притормозить )
Из всего перечисленного могу поддержать только идею с жилетом. И не только для водителей, а больше для пешеходов, имеющих привычку шляться по ночам по дорогам.
Вот интересно на сщёт жилетов нафига тогда знак и аварийка тупость какаета а не закон
едро- в ведро!