25 автоконцернов изменили свои цены на новые автомобили

19/06 2017 504

Проведено исследование цен на новые легковые машины, бренды которых представлены на отечественном авторынке. По данным «АВТОСТАТа», за период с 16 мая по 15 июня 2017 года смена ценника коснулась 25 автопроизводителей.

За отчетный период зафиксирована тенденция снижения ценовой суммы. По итогам, Lexus японской автомобильной корпорации уменьшил стоимость внедорожников NX 200 на 4,1 — 4,4% (число комплектаций снизилось до 4-х), версии NX 200t — на 3,4 — 4,2%, модели RX 200t — на 2,8 — 3,4% (всего 4 комплектации), авто RX 350 — на 2,7 — 3,3%. Стоимость модели GX 460 опустилась на 6,2% (количество вариантов также уменьшилось до 4-х).

Не менее известная Toyota сумму покупки сделала привлекательней на седан Corolla в районе 3,8 — 5,1% в пользу потребителя, на седан Camry снизила стоимость на 2,5 — 5,5%, внедорожник RAV4 подешевел на 3,4 — 5,2%. Знаменитая Audi продает внедорожник Q7 в комплектациях Business, Comfort, Sport дешевле на 1,7 — 2,6%.

«Британец» Jaguar, дополнивший модельный ряд F-Type новыми вариациями с бензиновым 2,0-литровым 300-сильным мотором, продает купе в районе пяти миллионов рублей, кабриолет — чуть более за пять с половиной миллионов рублей. Снижение базовой цены зафиксировано на уровне в 20,1%.

К сведению, есть обратные примеры. Некоторые автоконцерны, наоборот, увеличили стоимость своей продукции. В это число вошла японская Honda, поднявшая ценник кроссовера Pilot в версии Executive на 1,5%, в комплектации Premium прибавка выразилась в 1,4%.

«Кореец» Hyundai для седана Solaris новой генерации в базовой комплектации Active озвучил подорожание на 4,3%. Модельный ряд внедорожника Creta просит за новые комплектациями от 969900 до 1199900 рублей, в итоге стоимость увеличилась на 1,7%.

Еще один корейский производитель KIA поднял ценник компактвэна Soul на 1,1 — 1,7%. Его новые комплектации с 2,0-литровым 150-сильным мотором стоят от 1094900 до 1354900 рублей. Стоимость внедорожника Sportage с бензиновыми агрегатами «потяжелела» на 1,0 — 1,6%.

Озвученное исследование не заявляет о доскональном изучении рынка, но демонстрирует основные направления рынка в области изменения цен.

#kia#toyota#toyota camry#lexus#toyota rav4#hyundai#honda#kia sportage#toyota corolla#hyundai solaris#jaguar#jaguar f-type#kia soul#lexus rx#honda pilot#lexus nx#lexus gx

Что еще почитать

Последний австралийский автозавод закрылся из-за высокого курса местного доллара
Последний австралийский автозавод закрылся из-за высокого курса местного доллара Автомобильный концерн Holden сегодня закрывает свой последний завод в Аделаиде (Южная Австралия).
День начала продаж седана Kia Forte в Китае совпал с одной интересной датой
День начала продаж седана Kia Forte в Китае совпал с одной интересной датой Компания Kia готовит в Поднебесной революцию: 7 ноября, в день столетия Великого Октября, здесь начнутся продажи недорого седана Forte.
На автосалоне в Токио Toyota представит прототип водородного автобуса
На автосалоне в Токио Toyota представит прототип водородного автобуса К спортивным баталиям готовятся не только спортсмены, но и производители автомобильной техники.
«Лада» стала самым популярным брендом на вторичном рынке России в сентябре
«Лада» стала самым популярным брендом на вторичном рынке России в сентябре Автомобили «Лада» стали самым популярным брендом на вторичном рынке России в сентябре 2017 года.
 «Топовая» версия внедорожника Land Cruiser 200 появилась на рынке
«Топовая» версия внедорожника Land Cruiser 200 появилась на рынке Новая версия Toyota Land Cruiser 200 под названием Excalibur появилась в России.
Объявлены цены на Toyota Fortuner
Объявлены цены на Toyota Fortuner Стоимость нового внедорожника Toyota озвучена представительством компании в России.

Комментарии